Найти тему

Рецепты вкусных салатов.

Оглавление

В статье представлены три разных рецепта салатов. Они не успели надоесть, их легко готовить и очень приятно есть! Читайте, запоминайте, пробуйте!

Салат-коктейль с языком

На 4 порции салата нам потребуется:
свиной язык - 300 г;
свежий огурец - 1 шт.;
яйца - 2 шт.;
зеленый лук;
соль, перец, майонез.

С языка срезать все лишнее, промыть и опустить в кипящую воду. Варить в течении полу часа, постоянно снимая пену. После этого в бульон добавить целую луковицу и морковь, черный горошек перца, лавровый лист и соль. Варить еще около часа до полной готовности. Готовый язык достать из бульона и сразу опустить в ледяную воду, так его легче будет очистить от кожицы. Чистим, остужаем и режем соломкой.

Огурец режем тонкой соломкой.

У вареных яиц отделяем белки от желтков. Желтки разминаем вилкой, белки режем тонкой соломкой.

Мелко шинкуем зеленый лук.

-2

Выкладываем ингредиенты слоями. Можно в общий салатник, можно порционно: в пиалы или креманки.

Очередность слоев следующая: свиной язык, огурец, лук, белок, желток. Каждый слой можно немного посолить и поперчить, нанести сеточку майонеза. По желанию украсить салат. Подавать лучше через 40-50 минут после приготовления.

Салат "Венгерский"

Этот салат очень вкусный именно с сухариками, их можно подать дополнительно.

Ингредиенты:
вареное куриное филе - 300 г;
сырые шампиньоны - 250 г;
помидоры - 200 г;
твердый сыр - 150 г;
зеленый лук - пучок;
чеснок - 2 зубчика;
сухарики;
соль, майонез.

-3

Шампиньоны режем пластинками и обжариваем с добавлением растительного масла.

Помидоры режем тонкими дольками. Если от помидор много сока, лучше его убрать.

Куриное филе режем кубиком, зеленый лук мелко шинкуем, сыр и чеснок трем на терке.

Все ингредиенты смешиваем, солим, добавляем майонез. Перед подачей на стол салат посыпаем сухариками! Приятного аппетита!

Салат "Загадка"

Взбиваем в миске 4 яйца, солим, перчим и печем блинчики. Остужаем, режем соломкой.

-4

Отвариваем куриное филе (можно использовать и копченую курицу) и нарезаем соломкой.

Мелко шинкуем репчатый лук, морковку трем на мелкой терке и обжариваем их с добавлением растительного масла.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и посыпаем сверху кукурузой. Очень вкусный салатик!

У меня в ленте вы найдете еще много разных рецептов, в том числе и салатов. Подписывайтесь на мой канал, будем готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются