Во время поста очень важно использовать в приготовлении блюд продукты содержащие растительный белок, это прежде всего фасоль, горох, чечевица, грибы. На основе этих продуктов можно приготовить огромное количество всевозможных вкусностей! Сегодня хочу предложить вам приготовить очень вкусный и полезный борщ. Фасоль придаст нашему супчику необходимую сытость, а чернослив добавит нотку дымка в привычную вкусовую гамму. Попробуйте, вам обязательно понравится! Состав: Свекла - 400 гр. Морковь - 150 гр. Лук - 150 гр. Капуста - 400 гр. Картофель - 500 гр. Фасоль - 250 гр. Чернослив - 80 гр. Помидоры маринованные - 250 гр. Масло растительное - 5 ст. л. Сахар - 2 ч. л. Вода - 2,5 литра Чеснок Соль, перец Хмели - сунели Свежая зелень Калорийность: 100 гр. = 55 кк. Приготовление: Чистим и моем все необходимые овощи. Фасоль ставим варить.
P.S. Фасоль сварится намного быстрее, если ее замочить с вечера в холодной воде! Морковь и свеклу шинкуем тонкой соломкой, лук нарезаем мелким кубиком.