Найти в Дзене

Лучшие рецепты рыбы.

Оглавление

Вкусно приготовить рыбу не так уж и сложно. Главное, знать подходящие и проверенные рецепты. И тогда вы увидите восхищенные глаза ваших домочадцев, которые попробуют эти блюда! Читайте статью, сохраняйте рецепты и удивляйте своих любимых.

Рыбные котлетки

Бюджетный вариант приготовления котлет - из сельди! И, внимание!!!! Котлеты получаются очень вкусные, сочные и пышные!

Готовим рыбу. Удаляем голову, хвост, внутренности, кожу и косточки. Делать филе легче, если рыба еще не полностью разморожена.

Филе прокручиваем через мясорубку, сразу же прокручиваем репчатый лук, несколько зубчиков чеснока и кусочек размоченной сухой булки или белого хлеба. В получившийся фарш добавляем яйцо, соль и перец. Перемешиваем, чтоб фарш получился однородным.

-2

Мокрыми руками формируем котлетки, обваливаем их в муке и жарим на растительном масле. Очень вкусно!

Карп запечённый в сметане с ароматными специями и вкусной начинкой

Рыбу чистим, промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Смешиваем соль, перец и любимые специи для рыбы. Этой сухой смесью натираем карпа снаружи и внутри. Оставляем на время, пока готовится начинка.

-3

Для начинки отвариваем рис. В это время готовим зажарку на сковородке. Обжариваем мелко порезанную луковицу, соломку моркови, солим, перчим и смешиваем с рисом. Можно добавить в начинку любую рыбную икру и зелень, получится очень вкусно.

Этой начинкой фаршируем карпа - заполняем брюшко и зашиваем. Обжариваем карпа на раскаленной сковородке с двух сторон по 2 минуты.

Противень застилаем фольгой или пергаментом, выкладываем на него рыбу и обильно смазываем сметаной. Ставим противень в разогретую духовку. Запекаем при 190 градусах 30-40 минут. Приятного аппетита!

Голец тушенный в соусе

Для этого рецепта можно использовать любую другую рыбу. Удаляем из нее косточки и режем на небольшие кусочки.

-4

Готовим соус. Измельчаем помидоры в собственном соку и вместе с соком выкладываем в сотейник или глубокую сковородку. Доводим до кипения и добавляем мелкие кусочки болгарского перца, чеснок, розовый перец и сухой базилик. Размешиваем, прогреваем и выкладываем в соус кусочки рыбы.

-5

Тушим под закрытой крышкой на маленьком огне в течение 15-20 минут. Превосходный вкус и аромат!

У меня в ленте вы найдете еще много интересных рецептов, в том числе рецепты рыбы. Подписывайтесь на мой канал, здесь много вкусного и необычного!