Рецепт блюда из постного меню ресторана Medusa
Ингредиенты:
- Томаты черри - 50 г
- Грибы шимиджи – 25 г
- Отварное киноа – 100 г
- Чищенные бобы эдамаме – 10 г
- Зелёный лук – 5 г
- Запечённая тыква – 100 г
- Луковое песто – 25 г
- Кунжут – 2 г
Луковое песто:
- Зелёный лук - 125 г
- Горчица дижонская - 25 г
- Винный уксус - 13 г
- Сахар - 7 г
- Соль морская - 5 г
- Растительное масло - 250 г
Все ингредиенты кладём в блендер и перебиваем в однородную массу, после чего тонкой струйкой вливаем растительное масло.
Способ приготовления:
- Томаты черри и грибы обжариваем на оливковом масле с добавлением чеснока до золотистого цвета. Добавляем киноа, прогреваем все вместе с добавлением соевого соуса. В конце добавляем чищенные бобы эдамаме и мелко нарезанный зелёный лук.
- Все это выкладываем на дно тарелки, сверху выкладываем запечённую и нарезанную кубиками тыкву. Поливаем луковым песто и оливковым маслом, посыпаем кунжутом и зелёным луком.
Стоимость блюда в ресторане - 490 рублей