Найти в Дзене
Yan Daily

Постное меню: запечённая тыква, киноа, шимиджи, томаты черри, луковое песто

Рецепт блюда из постного меню ресторана Medusa

Ингредиенты:

  • Томаты черри - 50 г
  • Грибы шимиджи – 25 г
  • Отварное киноа – 100 г
  • Чищенные бобы эдамаме – 10 г
  • Зелёный лук – 5 г
  • Запечённая тыква – 100 г
  • Луковое песто – 25 г
  • Кунжут – 2 г

Луковое песто:

  • Зелёный лук - 125 г
  • Горчица дижонская - 25 г
  • Винный уксус - 13 г
  • Сахар - 7 г
  • Соль морская - 5 г 
  • Растительное масло - 250 г

Все ингредиенты кладём в блендер и перебиваем в однородную массу, после чего тонкой струйкой вливаем растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Томаты черри и грибы обжариваем на оливковом масле с добавлением чеснока до золотистого цвета. Добавляем киноа, прогреваем все вместе с добавлением соевого соуса. В конце добавляем чищенные бобы эдамаме и мелко нарезанный зелёный лук.
  2. Все это выкладываем на дно тарелки, сверху выкладываем запечённую и нарезанную кубиками тыкву. Поливаем луковым песто и оливковым маслом, посыпаем кунжутом и зелёным луком.

Стоимость блюда в ресторане - 490 рублей

Еда
6,93 млн интересуются