Найти тему
Анастасия Шигина

СУДАК, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ЛАВАШЕ.

Ингредиенты

  • лаваш 1 лист
  • сливочное масло 40 гр.
  • судак без головы, потрошеный 1 шт.
  • лимонный сок
  • помидоры черри 2–3 шт.
  • кинза или петрушка пучок
  • лук -порей половина стебля
  • соль, перец

Способ приготовления с фото пошагово.

Удаляем позвоночник и мелкие косточки у судака. Две половинки рыбного филе хорошо солим, перчим с обеих сторон и сбрызгиваем соком лимона. Отставляем в сторонку минут на 20, чтобы филе пропиталось маринадом.

-2

Лаваш смазываем половиной сливочного масла и слегка солим. Выкладываем рыбу, сверху политую растопленным сливочным маслом.

-3

Внутрь тушки вкладываем помидоры, порезанные дольками, петрушку и нарезанный кольцами лук-порей. Солим, перчим.

-4

Заворачиваем рыбу в лаваш, загибая края.

-5

Затем заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.

-6

Подаем со свежим салатом, овощами.

-7

Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - пишите комментарии, ставьте лайк, подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Еда
6,23 млн интересуются