Ингредиенты
- лаваш 1 лист
- сливочное масло 40 гр.
- судак без головы, потрошеный 1 шт.
- лимонный сок
- помидоры черри 2–3 шт.
- кинза или петрушка пучок
- лук -порей половина стебля
- соль, перец
Способ приготовления с фото пошагово.
Удаляем позвоночник и мелкие косточки у судака. Две половинки рыбного филе хорошо солим, перчим с обеих сторон и сбрызгиваем соком лимона. Отставляем в сторонку минут на 20, чтобы филе пропиталось маринадом.
Лаваш смазываем половиной сливочного масла и слегка солим. Выкладываем рыбу, сверху политую растопленным сливочным маслом.
Внутрь тушки вкладываем помидоры, порезанные дольками, петрушку и нарезанный кольцами лук-порей. Солим, перчим.
Заворачиваем рыбу в лаваш, загибая края.
Затем заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.
Подаем со свежим салатом, овощами.
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - пишите комментарии, ставьте лайк, подпишитесь на наш канал в Дзен :).