Для одних людей, еда- постоянное открытие новых вкусовых ощущений и неведомых наслаждений. Для других, еда- просто необходимость утолить голод . Если первых, привлечет вкус блюда, то вторых - его простота приготовления.
Такая лапша хороша как в пост, подойдет для ПП и вегетарианцев.
Набор продуктов минимален: лапша (лучше гречневая), зеленый лук, морковь, чеснок . Но вкус создаем - приправами.
Я использовала : сладкую бобовую пасту, ореховую масляную пасту и перцовую пасту. Такую лапшу вряд ли можно купить у нас ( привозила из Китая), но также готовила с обычной "Соба" и "Удон".
1- Лапшу отварить пару минут и промыв, оставить в холодной воде.
2-морковь нашинковать на овощечистке, лук нарезать наискосок крупно.Чеснок нарезать мелко.
3-На среднем огне разогреть сковороду и положить ореховую пасту-1 ст.л. и чеснок, через минуту добавить сладкую бобовую пасту -2ст.л. и острую пасту-1\2ч.л. и влить 1\4 стакана воды, как забурлит- морковь, прогреть с минуту и добавить сцеженную лапшу - дать ей прогреться и блюдо с нотками Востока вам обеспечено.