Найти в Дзене
Шампур-Мангал

Куриные ножки с овощами.

Сочная ароматная голень, нежные овощи.

Вместо куриного мяса можно использовать свинину, говядину или баранину, в таком случае, тушить мясо надо дольше.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

1 кг куриной голени (или крылышек, окорочков, бедрышек и т.д.)

400 г баклажанов

400 г помидоров

200 г лука

соль

перец

сушеная или свежая зелень — по вкусу

растительное масло

Приготовление

Баклажаны нарезать кубиками.

Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.

Лук мелко нарезать.

Помидоры нарезать кубиками.

Лук обжарить на растительном масле.

Добавить баклажаны.

Перемешать.

Добавить помидоры.

Перемешать.

Жарить в течение 3–4 минут.

Добавить голень.

Посолить, поперчить.

Добавить сушеную или свежую зелень.

Перемешать.

Накрыть крышкой.

Тушить на среднем огне до готовности (около 30 минут).

При подаче посыпать зеленью.

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9

Еда
6,93 млн интересуются