Найти в Дзене
Имбирная настойка - старинный тибетский рецепт
Для приготовления настойки из имбиря необходимо 250 г корня имбиря. Промыть, почистить, нарезать на пластинки, заполнить ими небольшую емкость (баночку из-под сметаны или хрена) и залить емкость водкой доверху.    Накрыть крышкой и поставить в темном сухом месте для настаивания на 2 недели. Периодически встряхивать. Процедить и добавить 2 чайные ложки меда. ...
5 лет назад
Куриные ножки с овощами.
Сочная ароматная голень, нежные овощи. Вместо куриного мяса можно использовать свинину, говядину или баранину, в таком случае, тушить мясо надо дольше. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций. Ингредиенты 1 кг куриной голени (или крылышек, окорочков, бедрышек и т.д.) 400 г баклажанов 400 г помидоров 200 г лука соль перец сушеная или свежая зелень — по вкусу растительное масло Приготовление Баклажаны нарезать кубиками. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде...
5 лет назад
Вкуснейший и наипростейший пирог с рыбной консервой.
Ингредиенты для теста: ●кефир 1ст., ●сырое яйцо 1 шт., ●мука 1 ст., ●сода ½ ч.л. Начинка: ●рыбные консервы 1 б., МОЖНО по ВКУСУ и ЛЮБЫЕ. ●отварные яйца 2 шт., ●любая зелень, сыр 50 г. Приготовление: Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму. Рыбу отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень...
5 лет назад
Начните день с прекрасных Английских панкейков
30 минут 2-3 порции 240 ккал/100 г Панкейки (pancakes) в переводе с английского pun — сковорода, cake — пирожное. Панкейки — это небольшие американские блинчики, но по форме и размеру они скорее напоминают наши оладьи...
5 лет назад
Отличный сочный шашлык
Скоро начнется шашлычный сезон. И я считаю нужным донести до вас из какого мяса и с каким маринадом шашлык делаю я. И так начну с того что для меня шашлык это все что приготовлено на углях. То есть если зажарить картошку на углях то это картофельный шашлык, рыбу - рыбный. Какое мясо нам понадобится Сегодня я вам расскажу про шашлык из свинины. Начнем с выбора мяса. Можно взять мрамарную говядину, но это сильно стукнет по карману. По этому берем свиную шею. Непутайте ее с карбанатом. Шея похожа на мрамарную говядину, то есть мясо сочетается с жиром...
409 читали · 5 лет назад