Этот маршрут к озеру Сухому и далее в падь Ушканью можно назвать вполне спортивным. Подъемы и крутые спуски по склонам гор позволяют не только получить полезную спортивную нагрузку, но также увидеть красоту Приморского хребта, полюбоваться с горных вершин озером Байкал.
Ушканья падь,особенность места заключается в сочетании альпийских лугов с уникальной флорой и фауной непроходимой тайги и скал. На склонах Прибайкальского хребта встречаются кедры, возраст которых около 400 лет. Рано утром в верхней части Ушканьей пади можно наблюдать изюбрей и косуль, пасущихся на открытых марьянах.
Несколько раз за лето Ушканья падь цветет: среди сочной зелени выделяются сплошные поляны таежных цветов. На территории Ушканьей Пади сохранились с Ледникового Периода до наших дней растения-эндемики.
А за три километра к югу от деревни Большое Голоустное, неподалеку от турбазы «Семеновка», раскинулось живописное Сухое Озеро.
Примечательной характеристикой Сухого Озера является то, что его уровень воды непостоянен - оно то наполняется родниковой водой, то совсем высыхает (о чем и говорит его название). Периодичность наполнения озера водой - раз в четыре года.
Сухое Озеро вместе с обрамляющими его лесными угодьями было занесено в реестр специальных геологических памятников Иркутской области.
Доступные виды активностей на маршруте: пеший.
Подробная информация, комментарии и обсуждение маршрута на сайте. Находите попутчиков, туры, уроки, отчеты и полезные статьи в нашем сообществе поклонников активного отдыха и спорта. Добавляйте свои маршруты и получайте постоянный доход в виде вознаграждений авторам на ПоискПути: https://poiskputi.ru