Всех приветствую!!!
Самый простой завтрак - это завтрак из яиц, так как быстро и полезно. Я либо жарю яичницу, либо варю их вкрутую или всмятку. ВсЁ!!! Других вариантов у меня не было))). А тут подсмотрела в инстаграмм на странице очень хорошего ресторана в нашей области как они готовят яйца ПАШОТ и решила попробовать. Скажу честно, мне очень понравился вкус яиц, приготовленных таким способом.
Кстати, ЯЙЦА ПАШОТ - это традиционный французский завтрак.
В ВИКИПЕДИИ НАПИСАНО, что яйца без скорлупы помещают в горячую воду. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежими, а вода никогда не должна кипеть.
ВОДА НЕ ДОЛЖНА КИПЕТЬ!!! КАК!??? Инстаграмщики варили в кипящей воде и я тоже повторила за ними!))) Вообщем, у меня почти Яйца Пашот, так как я сделала не так как в ВИКИ.
Лично я варила я яйца на медленном огне около 5 минут, постоянно следила за ними и вот что у меня получилось!
Берем стакан и полиэтиленовый мешочек. Мешочек смазываем маслом сливочным или подсолнечным, именно ту часть, которая будет непосредственно соприкосаться с сырым яйцом, это необходимо для того, чтобы яйцо не прилипло к пакету. Помещаем пакет в стакан.
Выливаем аккуратно сырое яйцо без скорлупы в мешочек, завязываем узелок и отправляем в кастрюлю с медленно кипящей водой на 4-5 минут... время приготовления зависит от размера яиц.
Готовые яйца выкладываем на блюдо, подсаливаем слегка и можно добавить паприки сверху. Очень вкусный и низкокалорийный завтрак!
Приятного аппетита и позитивного дня Вам желает наш кулинарный канал «ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ» и я, Елена, его автор.
Все рецепты - это дело моих рук. За лайк - спасибо 🍟🍟🍟! За подписку - поцелуйчик😘😘😘😘! Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏
ЕЩЕ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ