Книга- пошаговая инструкиця к открытию хлебопекарного и кондитерского бизнеса. Предзаказ на сайте: https://dm-book.ru/open
Содержание книги:
1 Об авторе
2 Введение
3 Введение в кондитерский и хлебопекарный бизнес
4 Форматы хлебопекарного и кондитерского бизнеса
4.1. Как выбрать формат хлебопекарного и кондитерского бизнеса
4.2. Самостоятельное маркетинговое исследование
4.3. Определение целевой аудитории
4.4. Как сформировать концепцию будущего предприятия
4.5. Влияние концепции на технологию производства
4.6. Влияние концепции на ассортиментную матрицу
4.7. Определение среднего чека
4.8. Определение каналов продаж
5 Название, бренд
6 Открытие с чего начать
6.1. Пошаговый план-график открытия.
6.2. Примеры план-графика открытия.
6.3 Правила составления план-графика открытия.
6.4. Програмное обеспечение для составление план-графика открытия.
7 Формирование ассортиментной матрицы
7.1. Что такое ассортиментная матрица
7.2. "Как правильно сформировать ассортиментную матрицу"
7.3. Технологические карты
7.4. Калькуляционные карты
7.5. Упаковка
7.6. Оптимизация ассортиментной матрицы с точки зрения тех. процесса
7.7. Оптимизация ассортиментной матрицы с точки зрения продаж
7.8. Методы определения оптимальных тех.характеристик изделий
7.9. Ценообразование
7.10. Корректировка ассортиментной матрицы в зависимости от каналов продаж
8 Технологическое оборудование и инвентарь
8.1. Стадии производства ассортимента, определение этапов и схем производства ассортимента
8.2. Определение спецификации оборудования для утверждённой ассортиментной матрицы
8.3. Определение спецификации инвентаря для утверждённой ассортиментной матрицы
8.5. Выбор оборудования по принципу соотношения цены и качества
8.6. Список оборудования зоны продаж (Трговое оборудование)
9 Подбор помещения
9.1. Формирование технических характеристик необходимого помещения
9.2. Методы поиска помещения
9.3. Оценка помещения/методы оценки помещения
9.5. Переговоры с арендодателем
10 Нормативные документы и акты:
10.1 Списки основных документов
10.2. Обзор основных документов, регулирующих отрасль
10.3. Проектирование предприятия
10.4. Необходимые договора для работы объекта
10.5. Необходимые внутренние документы для работы предприятия
10.6. HACCP
10.7. Полный список всех подрядчиков для реализации объекта
10.8. Список необходимых проектов и договоров.
10.9. Алгоритмы взаимодействия с подрядчиками
11 Сырье для производства
11.1. Обзор сырья для пекарни полного цикла
11.2. Обзор сырья для кондитерского производства
11.3. Алгоритмы работы с поставщиками сырья
11.4. Документы необходимые для работы с поставщиками сырья/документы для принятия поставки сырья на склад производства.
11.5. Система "Меркурий"
12 Персонал
12.1. Алгоритмы подбора персонала
12.2. Методы оценки персонала
12.3. Должности, должностные инструкции (примеры должностных инструкций).
12.4. Стандарты работы персонала как внедрить и контролировать
12.5. Униформа, безопасность персонала
12.6. Мотивация
12.7. Менеджмент (Управление персоналом)
12.8. Документы, которые необходимы для персонала работающего в кондитерской и хлбопекарной отрасли
12.8.1. Медецинская книжка. Требования к медецинской книжке, обзор.
12.8.2. Полный список необходимых документов для найма персонала
13 Организационная правовая форма
13.1. Обзор основных организационно правовых форм
13.2. Как выбрать форму организации и не ошибиться
14 Маркетинг
14.1. Основные инструменты маркетинга для пекарни полного цикла
14.2. Основные инструменты маркетинга для кондитерского производства
15 Продажи
15.1. Определение каналов продаж
15.2. Формирование стратегии продаж
15.3. Инструменты продаж (сайты и прочее) для разных форматов
16 Финансы
16.1. Зачем нужна финансовая модель
16.2. Финансовая модель. Что должна содержать/пример фин.модели
16.3. Финансирование
16.3.1. Источникик финансирования
16.3.2. Алгоритм взаимодействия с инвестором
17 Ремонтные работы
17.1. Требования к ремонту производственной зоны
17.1. Дизайн проект зоны продаж, как выглядит и что должен содержать
18 Учет ТМЦ
18.2. Для чего нужен и как ведется учет в кондитерском бизнесе
18.3. Для чего нужен и как ведется учет в хлебопекарном бизнесе
18.4. Программы для учета ТМЦ в хлебопекарном и кондитерском бизнесе
18.5. Автоматизация производственного процесса и учета
19 Техническое открытие объекта
20 Открытие объекта
21 Упрвление кондитерским и хлебопекарным бизнесом
22 Заключение
Приложение
1 Анкета с вопросами для определения формата кондитерского и хлебопекарного бизнеса.
2 Стандартный план график открытия пекарни полного цикла
3 Стандартный план график открытия хлебопекарного производства
4 Стандартный план-график открытия кондитерского производства
5 Стандартный ассортимент современной пекарни полного цикла.
6 Стандартный ассортимент кондитерского цеха широкого профиля.
7 Полный список стандартного комплекта оборудования и инвентаря для пекарни полного цикла
8 Полный список стандартного оборудования и инвентаря для кондитерского цеха широкого профиля
9 Технологические карты стандартного ассортимента для пекарни полного цикла
10 Актуапльные списки нормативных и законодательных актов регулирующих работу отрасли
11 Стандартная ассортиментная матрица пекарни
11.1. Бланк для составления собственной ассортиментной матрицы
12 Бланк оценки потенциального помещения под размещение производственной площадки
12.1. Бланк оценки потенциального помещения под размещение пекарни полного цикла
13 Примеры открытых объектов
14 Полный список необходимых подрядных организаций
Дата выхода май-июнь 2020 года.
Подписывайтесь на канал пставьте лайки.