Перелёты, переезды, активная и насыщенная жизнь – выглядит так заманчиво. Но что на самом деле скрывается за модным направлением «путешествия»? Каждый ли может себе позволить лететь куда хочет?
Командировки — это прыжки на дальние расстояния, из самолёта в самолёт. Мой опыт работы в путешествиях помог разработать комплекс правил и научиться не просто справляться с бешеным ритмом 24/7, но и получать от всего этого удовольствие.
Был в моей жизни период международных командировок, когда я:
· преподавала великий и могучий русский язык ланкийцам,
· разрабатывала концепцию туристического журнала о Шри-Ланке,
· сотрудничала с российско-ланкийским косметическим бизнесом,
· вела странички для сёрф-школы в Facebook/Instagram,
· работала над выходом мальдивской компании на российский рынок.
Итак, правила удачного путешествия:
Правило № 1. Соблюдай режим!
Важное правило для путешественников. Перелёт – это нагрузка, смена часовых поясов – стресс. Не перегружай себя. Режим сна и питания – это святое.
Если спать по два часа в сутки и грызть орешки из Duty free, быстро сядет батарейка. ….ООО и Я и Е! …))
Правило №2. Балансируй!
Это важное правило для креативщиков! Часто бывает так, что пару недель подряд ты круглосуточно живешь проектом, а потом автоматически организм переключается в режим relax.
И ЭТО ФСЕ :) от слова СОВСЕМ
Переключаться от работы к отдыху и обратно нужно каждый день. Научиться этому не так просто, как кажется, но этот навык – один из самых главных.
Правило № 3. Планируй!
Приключения – это интересно… Вопрос в другом: как минимизировать риски?
Мое мнение — продумывать минимум 3 варианта развития событий. С этого года даже самый мрачный и фантастичный: пандемия, атака инопланетян и т.д.
Но не забывать про мелочи: адрес посольства на случай потери паспорта.
Правило № 4. Организовывай!
Учитывай климат. Куда летишь – в джунгли или в арктическую пустыню. Если в регионе жарко, работать ты будешь ощутимо медленнее.
Правило № 5. Играй!
Нахождение за рубежом — это настоящая дипломатическая миссия. А поездка это череда встреч. Но не с каждым оппонентом тебе будет легко наладить мосты . Так что — играть!
Правило № 6. Спорти!
В самом прямом смысле этого слова. Спортзал – твой друг, брат и психотерапевт. Не можешь найти решение проблемы – отжимайся. Стало грустно и уныло – приседай. Одолели мрачные мысли – да-да, именно в спортзал, причём бегом.
Кстати, в путешествие возьми с собой коврик! ПриГГАдится :)
Правило № 7. Делись и получай!
Делиться своей энергией и информацией можно и нужно только тогда, когда у тебя её перебор. Иначе душевная пустота и переутомление не заставят себя ждать. Если же у тебя и так внутреннее запустение, найди, кто или что поможет наполниться.
Правило № 8. Люби!
В первую очередь себя. Где бы ты ни был/а, помни о том, что в чужой стране тебя любить особо не кому. Так что планируя поездку, не забудь поинтересоваться, что сегодня в тренде в мире моды, и найди на карте ближайший спа-салон.
Узнай все! Где в регионе лучшие party, солидные рестораны, театры, клубы, сакральные местечки а-ля «места силы», просто уютный парк для тихой прогулки. Не забудь – тебе ещё на шоппинг. Из каждой поездки стоит привезти драгоценности.
Если соблюдать эти несложные правила, можно полюбить бешеный ритм, форс-мажор и разного рода неуютности нового места в командировках.
Если вам нравится мой канал подписывайтесь, понравилась статья, ставьте палец вверх.
Я под ретроградным Меркурием не гуляю!