Впереди у нас долгие выходные и, чтобы скрасить томный вечер за просмотром сериалов, я вам предлагаю одну из самых популярных закусок к пиву. Называется она Fish&Chips.
Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт
- Пиво (или сидр) - 400 мл
- Мука - 4 ст. ложки
- Филе минтая или трески
- Соус чили
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Приготовление:
Для начала нужно отделить желтки от белков. Желтки отправляем в тарелку, а белки блендером взбиваем в пену.
В сотейник наливаем растительное масло и доводим его до кипения.
В миску наливаем 400 миллилитров пива, добавляем четыре столовые ложки муки и взбиваем венчиком до однородного состояния.
Филе минтая или трески нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим их.
Взбитые белки перекладываем в миску к пивному кляру и аккуратно перемешиваем.
Шпажкой берем каждый кусочек рыбы и окунаем в кляр. Далее погружаем в кипящее масло и жарим до появления хрустящей золотистой корочки.
Выкладываем рыбу в кляре на салфетки, чтобы они впитали лишний жир.
Подаём такую чудесную рыбную закуску с чили соусом.