Найти в Дзене
Мавридика де Монбазон

Жизнь, любовь, пряники...

- Нужно с эти что- то решать,
-С чем этим, -лениво спросил Костя, -поглаживая Милу по белому, полному плечу, с капельками веснушек, - что решать, о чём ты милая Мила?

Костя перевернулся на бок и стал смотреть в лицо своей подруги, а вернее любовницы, подругой она была его сестры, Кати.

Катерина начала что - то подозревать, она недовольно смотрела на ставшие частыми приезды брата к матери, и отличные отношения, которыми гордилась мать, стали между братом и сестрой натянутыми.

-Что решать- то, Мил, - опять спросил Костя. Ты же знаешь что у меня семья, дети. У нас Софа, в конце концов

-Знаешь, задолбал, только и слышу, дети, Ленка, Софа. Эта твоя благоверная родила тебе каких - то не качественных детей.

-Почему не качественных, ты чего, Мил, знаешь у меня какой сын, он умный, он по математике...

-Сын, сын, Софа...да мне плевать на твоих .., твоих детей. У меня свой есть, и я ещё могу родить крепких, здоровых, не как твоя Ленка родила. Катись к своей семье, мне надо о себе думать, уходи, иди к своей особенной, давай, тащи лямку, воспитывай свою инвалидку, дурак..

-Дети, папа приехал

-Папа, папа, а меня пригласили в математический лицей, а мама не хочет отпускать, потому что это в городе М, а я так хочу, а Софка сегодня предложение сказала, она скоро заговорит, пап, пап ты слышишь?

-Да-да, сын, да, конечно, мы поговорим, попозже, хорошо

-Милый, что- то случилось?

Костя сидел за столом, сгорбив плечи и мешал чай в его любимой кружке

-А есть пряники? Да нет, не такие, ну что ты такая кулёма вот рассыпала всё. Я пойду схожу за пряниками...Лен, я, я , ты прости меня, я дурак, наорал,помнишь, как мы встретились и всю жизнь вместе, никуда, попугайчики- неразлучники...Чмокнул ничего не понимающую супругу в лоб..

Поцеловал и обнял засмущавшегося сына, поднял к потолку счастливо смеющуюся малышку Софу и ушёл, за пряниками...

Через час в дверь позвонили. Лена открыла, но там никого не было, под ноги упал конверт, а в нём письмо для неё, Лены.

Писал Костя...

Просил прощения, говорил устал быть хорошим, хочет жить, дышать полной жизнью, говорил что любит её и детей, будет помогать, но пожить хочет отдельно.

Лена смотрела в окно, до вечера. Дети как буд- то почувствовали неладное, не тревожили её.

Утром приехала Катя. Была зла на Костю, сказала, что это просто заскок, так бывает, тем более они с семнадцати лет вместе, просто устал, так бывает, сломался. Никого у него нет, сидит у матери на даче, курит и смотрит в точку, с самой ночи. Надо просто подождать..

Лена ждала, и дети ждали, месяц.

А потом собрала кое какие вещи, детей и села в поезд. Куда? Просто в город с красивым названием.

Деньги были кое какие, квартиру сняла сразу, как приехали, просто повезло, увидела объявление на вокзальной стене. Нужно что то было решать с детьми, работой.

Сына взяли в школу, без проблем, сделала временную прописку, спасибо хозяйке, Марии Петровне, это она подсказала про прописку, конечно не бесплатно, но всё же. А вот что было делать с Софой. Ребёнок- инвалид, но ручки- ножки на месте, бегает, играет, всё понимает, интеллект такой, что здоровый позавидует, хотя раньше этих детей считали недоразвитыми. Софа слабослышащая, отсюда и плохая речь, но есть сдвиги. Через год в школу, они научат её говорить. А что делать сейчас? И на что жить? Деньги тают, с катастрофической скоростью.

Лена нашла выход, женщины, они же сильные. Да, у неё было образование, не вышка нет, но образование есть, только опыта нет. А без опыта не берут, никуда.

В очередной раз получив отказ, Лена шла по чужому, колючему городу и думала что делать. Упёрлась в здание, поняла, что заблудилась. Подняла голову, увидела объявление, искали бармена, на дискотеку. Её взяли, с испытательным сроком, её и ещё двух, помоложе, по выносливее. Лена победила, жить- то надо было. у неё дети. Так решился вопрос с Софой. Днём она с мамой, а ночью вдвоём, с братиком.

А что же Костя? Начал жить, как и хотел, полной жизнью, без забот и хлопот, карнавал, а не жизнь. Итак целый месяц. А потом, когда решил что нужно повидать детей, милая Мила закатила скандал, сказала, что его ребёнок, это её сын, пришёл в её семью, будь добр, живи по её правилам.

Дальше больше. Потом он узнал, от Ольги и матери, что Лена пропала, с детьми. Праздник прошёл, пелена начала спадать. Стал всё чаще думать про детей и жену, никто ничего не знал, или не хотели говорить. Всё чаще стал сравнивать Ленку, свою родную, любимую, как оказалось Ленку, с Милой. Холодной, с глазами, как у змеи, как он мог.

Пошел в полицию, подавать на розыск Лены и детей, в тихушку от Милы. Одноклассник, их с Леной, из той, прошлой жизни, посоветовал ему идти отсюда, по хорошему и Ленку не трогать, а лучше помогать детям, деньгами. А как ему помогать, он же не знает где они, он бы помогал. Одноклассник посоветовал получше поискать, и отвернулся, руки не подал.

Он искал, правда, может быть не так сильно, как надо было. Мамы у Ленки не стало, когда дети ещё маленькие были, сердечница была, хорошая такая. У кого спрашивать, ни с кем контакт не поддерживает.

Так он и встретил Олю, Оля она хорошая, понимает его, жалеет. Он ей жалуется на злую Милу, на Ленку, которая увезла детей и сама уехала неизвестно куда, он не может находится в квартире, в которой когда -то был так счастлив, и с Милой уже невыносимо жить.

Милка озверела совсем, требует чтобы он отчитывался ей во всём, истерит, бьёт посуду, выворачивает карманы, прозванивает его контакты, пишет смс от его имени с матами и угрозами.

Вечером позвонила Оля-Олюшка, она так никогда не делала, попросила срочно приехать. Ушёл под вой Милы, плач сына Милкиного, потому что пацан уже стал бояться мать.

Оля была взволнована, она сказала, что через знакомых знакомых узнала Ленин номер телефона, и даже где живёт и работает, а ещё, набралась смелости и позвонила ей сама. Два раза Лена бросала трубку, а потом согласилась поговорить. Несколько часов разговаривали, прерывалась связь, они набирали друг - другу и говорили говорили, как буд- то знакомы сто лет. Лена не простит, нет, да и он Костя знал это..

Долго набирался смелости сказать Милке, что он уходит, так и не смог, собрал тайком вещи и сбежал, к Оле.

Мила ходила, караулила, пыталась кислотой глаза выжечь..Падала перед
Олей на коленки, просила отдать, вернуть, ребёнок плачет. Оля напомнила Милке, что ребёнок не его, не Костин. И спросила, а не плакали ли дети Ленкины, когда она Костю из семьи уводила.

Ещё дольше не мог собраться с силами, чтобы позвонить Лене. Позвонил, ожидал услышать холодный голос, упрёки...А услышал смех.

Да-да она поняла кто это, да слышит просто немного неудобно, они в парке гуляют, на дне города. Дети, дети рядом, Софа катается на лошадках, а сын с Олегом пытаются силу измерить, ударом кувалды. Что ?Олег? Кто такой Олег? Друг, её Ленки. Куда приехать? Зачем? В смысле семья? НЕТ.

Просто нет и точка, и голос, сразу чужой, не её, не Ленкин.

-Всего два года прошло, а она уже хахаля себе нашла, -жаловался Костя Оле. И представляешь, мать моя и Катька, они же общались всё это время, Катерина помогла выписаться, документы её переправляла, а мне ни слова. Видела же, что мучаюсь.

Оля качала головой и жалела.

Оля общались с Леной, Костя начал помогать помаленьку деньгами, начал общаться с детьми, малышка Софа ходит в школу. Ленка иногда начала общаться, даже смеялись по телефону. Но так больше всё про детей. Он смотрел их фото в одноклассниках, какие красивые дети получились, и Ленка молодец, уже не девочка, а держит тело в тонусе и улыбка везде та же, её фирменная, Ленкина. А рядом Олег...

Оля располнела после родов, стала капризничать, вредничать. Сотрудница Галочка на работе, молодая, смешливая, вот она понимает его Костика, как ему трудно в жизни, потом Зиночка, Зоечка...

Однажды он уехал в командировку, на три дня срочно надо было. На самом деле с Алиной, шефовой дочкой, на озёра умотал..

Приехал, а квартира пустая. И записка на полу, для него, для Костика. Уехала, бросила, на алименты подала, чего не хватало, жалуется Костик очередной Варечке, Светочке, Танечке.

А Ленка, Ленка живёт, с Олегом, расписались давно. Живёт и ни о чём не жалеет.

Дети выросли, сама молодая, любимый и любящий человек рядом, что ещё для счастья надо.

А Костик, Костик звонит, да, иногда, опять женился, в седьмой раз вроде, и всё по любви...Ленке говорит, что она могла и подождать тогда...