Найти в Дзене
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Оладьи на пшеничной закваске!🥞

Оглавление

Всем привет! Если вы уже познакомились с закваской, то наверняка, у вас остаются остатки, которые томно ждут своего часа?! Этот рецепт как раз для применения этих замечательных остатков! Именно на закваске вы получите волшебно ароматные и настолько уютные оладушки, что вся семья сбежится к вам на кухню! А еще они абсолютно постные и сытные. Всем кто ещё не знаком с закваской и изделиями на ней от души рекомендую попробовать, это очень очень вкусно и полезно!

Короткое видео по приготовлению🎬

Ингредиенты📝

-350 мл воды
-250 гр муки
-260 гр пшеничной закваски
-2 стол.л сахара
-1 ч.л соды без горки
-1 ч.л соли
-2

Приготовление✅

Этот рецепт легко варьируется и зависит от того сколько у вас есть закваски. Берите её в достаточном количестве, а не 2-3 столовые ложки.Можно применять закваску прямо из холодильника.

1.В воде растворить сахар и соль.(У меня был тростниковый сахар, поэтому цвет стал карамельным).

-3

2.Выложить всю закваску и тщательно перемешать.

-4

3.Добавить муку и снова перемешать, консистенция теста должна быть густой сметаны.

-5

Вот так.

-6

4.В конце добавить соду и перемешать.После этого тесто больше не перемешивать!

-7

5.Накрыть салфеткой и убрать в тёплое место на 30 минут.

-8

Замечательное пузырчатое тесто после отдыха)

-9

6.Выложить по столовой ложке теста на разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Жарить оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Первую сторону я жарю под крышкой!

-10

7.Когда тесто не полностью ещё схватилось, перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны.

-11

И вот такие аппетитные оладушки на закваске получаются!

Они мягкие и с хрустящей каёмочкой по краю ммм ... это очень вкусно!

-12

Всем приятного чаепития!

-13

-14

-15
Как вывести пшеничную закваску почитать здесь
Как вывести ржаную закваску посмотреть тут

Подписывайтесь на канал🔔, ставьте лайки👍 и пишите свои комментарии!✍

Я всех благодарю за просмотр!

До скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются