Всем привет! Если вы уже познакомились с закваской, то наверняка, у вас остаются остатки, которые томно ждут своего часа?! Этот рецепт как раз для применения этих замечательных остатков! Именно на закваске вы получите волшебно ароматные и настолько уютные оладушки, что вся семья сбежится к вам на кухню! А еще они абсолютно постные и сытные. Всем кто ещё не знаком с закваской и изделиями на ней от души рекомендую попробовать, это очень очень вкусно и полезно!
Короткое видео по приготовлению🎬
Ингредиенты📝
-350 мл воды
-250 гр муки
-260 гр пшеничной закваски
-2 стол.л сахара
-1 ч.л соды без горки
-1 ч.л соли
Приготовление✅
Этот рецепт легко варьируется и зависит от того сколько у вас есть закваски. Берите её в достаточном количестве, а не 2-3 столовые ложки.Можно применять закваску прямо из холодильника.
1.В воде растворить сахар и соль.(У меня был тростниковый сахар, поэтому цвет стал карамельным).
2.Выложить всю закваску и тщательно перемешать.
3.Добавить муку и снова перемешать, консистенция теста должна быть густой сметаны.
Вот так.
4.В конце добавить соду и перемешать.После этого тесто больше не перемешивать!
5.Накрыть салфеткой и убрать в тёплое место на 30 минут.
Замечательное пузырчатое тесто после отдыха)
6.Выложить по столовой ложке теста на разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Жарить оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Первую сторону я жарю под крышкой!
7.Когда тесто не полностью ещё схватилось, перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны.
И вот такие аппетитные оладушки на закваске получаются!
Они мягкие и с хрустящей каёмочкой по краю ммм ... это очень вкусно!
Всем приятного чаепития!
Как вывести пшеничную закваску почитать здесь
Как вывести ржаную закваску посмотреть тут
Подписывайтесь на канал🔔, ставьте лайки👍 и пишите свои комментарии!✍
Я всех благодарю за просмотр!
До скорых встреч!