С Владимиром Симонян я познакомился во время «Дней армянской культуры в Югре» в мае 2018 года (г. Ханты-Мансийск), а его картины привлекли мое внимание на персональной выставке в Доме-музее В.А.Игошева. И как-то сразу и творчество, и личность Владимира пришлись мне по душе...
Выпуск № 3 от 28 марта 2020 г.
С Владимиром Симонян я познакомился во время «Дней армянской культуры в Югре» в мае 2018 года (г. Ханты-Мансийск), а его картины привлекли мое внимание на персональной выставке в Доме-музее В.А.Игошева. И как-то сразу и творчество, и личность Владимира пришлись мне по душе. Потом были встречи в Ереване в сентябре того же года, знакомства с другими армянскими художниками, посещение выставок.
В моей коллекции есть несколько работ В. Симонян, которые радуют «глаз и душу» свой живописностью и мастерством. Они постоянно висят на стенах гостиной…
Здесь хочу показать не только работ Владимира Симоняна из личной коллекции, но те, которые временно хранятся у меня.
Информация о художнике.
Владимир Симонян (SimVol) родился в 1950 году. В 1975 году окончил факультет живописи Ереванского Республиканского художественного училища имени Ф.Терлемезяна. С 1978 по 1981 гг. был вольно-слушателем Ленинградской Академии художеств имени И.Репина.
В настоящее время - член Союза художников Армении и Международного союза художников ЮНЕСКО. Почетный член Союза художников России, живет в Ереване.
В. Симонян участник мночисленных Республиканских, международных, а также персональных выставок в Армении, Франции, России, Индии, Китае, Польше, Казахстане, в прибалтийских странах.
Представляя живописное искусство Армении, Владимир Симонян активно участвует во многочисленных международных фестивалях и симпозиумах пленэрной живописи, из числа которых:
- международный симпозиум пленэрной живописи «Литва глазами художников зарубежья», 2013 г., Висагенес, Литва,
- международный симпозиум ''Цвета Великой степи'', 2016 год, Алматы, Казахстан,
- международный пленэр по приглашению Китайско-Российской Академии изобразительного искусства, 2018 г.,Харбин, Китай,
- международный симпозиум ''Мосты народной дружбы'', 2018 г., Ханты-Мансийск, Россия, в рамках которого состоялась две персональные выставки,
- совместная с российскими художниками выставка-открытие художественной галереи CUCN Russian Art Gallery, институт Наньгуан (Нанкинский филиал Китайского университета коммуникаций), 2018 г., Нанкин, Китай,
- 4-й Международный арт-фестиваль ''Извините, Вы не видели Лосева?''- 2019 год, Волгоград, Россия.
Работы Владимира Симоняна хранятся в музеях и частных коллекциях России, Франции, США, Китая, Польши, Казахстана и других стран.
Большая часть его произведений пейзажи, написана на лоне природы. Владимир Симонян воспевает красоту природы во всех ее проявлениях.
В 2011 году в свет вышла книга А.Сатяна ''Владимир Симонян (SimVol)’’, из альбома "Образы вечнотекущей жизни".
* Информация для понимания замысла. Заметка от 26 марта 2020 года.
Уже если сидеть дома на карантине так уж с пользой для себя и других. Но все опубликованное здесь не будет касаться моей профессиональной деятельности – я и так уже больше 10 лет половины юридической работы делают в режиме «удаленного общения». Это будет рассказ о личной коллекции произведений искусства, складывающейся в течение 30 лет.
В условиях карантина хочу рассказывать о дорогих моему сердцу российских и армянских художниках. Конечно, не обо всех – а только о тех с кем дружу и/или о тех, чьи работы находятся в личной коллекции. Для разных соц. сетей будет разный формат. Это объясняется различными тех. условиями – например, «ВКонтаке» можно поставить бесплатно не более 10 фотографий, в «Одноклассниках» и «Фейсбуке» - гораздо больше. У «Яндекс.Дзен» своя специфика. Короче, кому нужно больше информации и фотографий – смотрите на разных страницах. К слову – на «Фейсбуке» у меня (кроме основной) есть еще две страницы – «Художники российских регионов» и «Частное коллекционирование в постсоветской России», и там тоже есть интересные материалы.
Выбор темы и фотографий для короткого рассказа будут во многом случайным – исходя из того, «что есть под рукой». Некоторые работы переданы на выставки и там пока «застряли». Поэтому – прошу друзей и авторов не обижаться – «не стандартные желания» в условиях карантина исполняются не полной мере. Читателям могу еще предложить свой сборник «Рассказы о художниках».
Олег Яненагорский, член Союза писателей России, краткая творческая биография на https://www.proza.ru/avtor/pravonv
Книги автора продаются в интернет-магазинах России, США и Канады.