Найти в Дзене

Вкусные и ароматные супы.

Оглавление

Что может быть вкуснее домашнего, наваристого супа? Когда аромат расходится на весь дом, то ближе к обеду домочадцы с голодными глазами начинают потихоньку подтягиваться к кухне... И вот, можно всю семью собрать за столом!

Гороховый суп-пюре с шампиньонами

Суп очень простой. Минимум ингредиентов, никакой лишней возни и изумительный результат! Не торопитесь пролистать рецепт дальше, потому что все слишком просто! Как правильно говорят: "Всё гениальное просто"? Это именно тот вариант. Сытный, вкусный, полезный суп.

Понадобится:
колотый горох - 1 ст.;
вода - 3 ст.;
шампиньоны - 100 г;
репчатый лук - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, перец.

С вечера готовим горох. Промываем и замачиваем в холодной воде на ночь. Добавьте в воду при замачивании 1 ч. л. соды, и горох не вызовет у организма никаких побочных эффектов!

Вымоченный горох варится совсем не долго, опускаем его в кипящую воду, делаем небольшой огонь и периодически помешиваем. Варим горох под закрытой крышкой.

В это время мелко режем грибы и лук и обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла. В идеале не допускать сильного пережаривания, грибы и лук должны больше томиться (или тушиться))), чем жариться.

Минут через 30 после закипания гороха, опускаем зажарку в суп, соли и перчим. Выключаем огонь и пюрируем суп блендером до кремообразного состояния. Суп получается на удивление вкусный! Ничего лишнего!

Густой фасолевый суп с копченостями

Еще один суп из бобовых, но уже из фасоли.

Ингредиенты на 4 л бульона (или воды):
сухая фасоль - 1,5 ст.;
квашеная капуста - 0,5 кг;
копченые мясные продукты - 200 г;
морковь - 1 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
томатная паста - 2 ст. л.;
чеснок - 4 зубчика;
соль, перец, паприка;
зелень.

-2

С вечера промываем фасоль и замачиваем на всю ночь в прохладной воде.

Утром засыпаем фасоль в кипящую воду (или бульон) и варим до готовности.

Одновременно на сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем мясной копченый продукт, обычно используют колбаски или кусочки копченой курицы. Через 10-15 минут обжаривания убираем со сковородки мясо и в том же масле жарим измельченный лук, морковь и болгарский перец. Через 10 минут добавляем томатную пасту (можно жгучую аджику) и квашеную капусту. Перемешиваем и тушим 5 минут.

В бульон с фасолью выкладываем потушенные овощи, добавляем лавровый лист, обжаренный мясной продукт и доводим до кипения. Теперь очередь измельченного чеснока, соли и специй. Выключаем огонь, посыпаем зеленью и оставляем под крышкой на 2 минут, чтоб настоялся.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, здесь очень много рецептов! В том числе супов!

Еда
6,93 млн интересуются