ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель 300 г
Сливочное масло 20 г
Яйцо куриное 2 штуки
Растительное масло 30 мл
Консервированная кукуруза 70 г
Помидоры черри 6 штук
Шпинат по вкусу
Свежий розмарин по вкусу
Соль по вкусу
Паприка по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Картофель очистить от кожуры и крупно натереть на терке. Отжать получившуюся картофельную стружку.
2. Добавить к тертому картофелю соль, паприку, кукурузу и сливочное масло. Смешать все ингредиенты и сформировать 2 круглых драника.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить драники с двух сторон до хрустящей корочки, на это уйдет минут 5–7.
4. Сварить яйцо пашот. Для этого нужно аккуратно разбить яйцо в небольшую миску так, чтобы желток остался целым, добавить соль и пару ложек белого уксуса. Нагреть воду до кипения в кастрюле и вылить туда яйцо, поднеся миску как можно ближе к поверхности воды, чтобы яйцо туда соскользнуло. Варить, пока белок не перестанет быть прозрачным и полностью не покроет желток. Достать яйцо шумовкой. Так же приготовить второе яйцо.
5. Быстро обжарить на растительном масле разрезанные пополам помидоры черри.
6. Выложить на тарелку готовые драники, яйцо пашот, половинки помидоров и украсить зеленью.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!