Нежный торт на основе безе пользуется популярностью среди многих хозяек. Он очень вкусный и нежный даже если готовится без каких-либо добавок. Для десерта не нужны какие-то особые ингредиенты и кухонная утварь. Готовится он просто, быстро и без каких-либо затрат.
Ингредиенты:
- Мука 60 гр
- Сахар 50 гр
- Взбитые сливки 20 гр
- Сметана 200 гр
- Сахарная пудра 150 гр
- Сгущенка 80 гр
- Молоко 100 мл
- Желатин 3 пакетика
- Масло 4 столовые ложки
- Шоколад 1 плитка
- Сливки 80 мл
Пошаговое приготовление тортика:
- Для начала взбейте в небольшой миске яйца. Добавьте к ним немного сахара и взбивайте все еще 10 минут. Если вы пользуетесь мощным миксером, время готовки можно сократить вполовину.
- По итогу масса должна получится плотной и густой. Ее и нужно переложить в промасленную форму для выпечки.
- Эту основу надо выпекать около 10 минут. Когда все готово, доставьте форму из духовки.
- Полейте основу теплым молоком, смешанным с небольшим количеством сахара.
- Сверху добавьте ровный слой взбитых сливок. Оставьте этот слой на пару минут.
- Между тем приготовьте мусс. Делается он тоже очень просто. Сметану надо взбить с остатками сахара. Взбивать все надо около 10-15 минут. Масса получится нежной и воздушной.
- После этого туда же надо добавить немного сгущенки. Взбивайте все еще 5 минут.
- В свободной миске смешайте теплое молоко с желатином. Он должен полностью раствориться. После этого в основу надо добавить размягченное масло. Смешайте желатиновый раствор со сметанной основой.
- Разделите все на две части. Залейте этой смесью 2 формы. Оставьте и в холодильнике часа на 2 до полного застывания.
- Подготовьте шоколадный ганаш. Подогрейте на водяной бане сливки и растопите шоколад. Смешайте все тщательно.
- Соедините все три слоя. Промажьте тортик тонким слоем шоколадного ганаша.
Готовый тортик оставьте в холодильнике на пару часов, чтобы он застыл. Приятного аппетита!