Найти тему
Едим-дома

Кокосовый тортик

Оглавление

Готовим нежнейший легкий тортик с вкуснейшим кремом. Испеченные коржики обязательно следует пропитать молочком. Можно использовать не только кокосовое, но и обычное — коровье. Или пропитать коржики сиропом — сахарком с кипяченной водой.

Ингредиенты:

  • Орехи по вкусу (грецкие, миндаль, фундук или кешью)
  • Небольшой кусочек сливочного масла
  • Кокосовое молоко

Для теста:

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Сахарный песок 120 гр
  • Ванильный сахар 8 гр
  • Разрыхлитель 1/2 часть чайной ложки
  • Мука пшеничная 100 гр
  • Кокосовая стружка 50 гр

Для крема:

  • Творожный сыр 400 гр
  • Сливки 33% 150 мл
  • Сахарная пудра 70 гр
  • Белый шоколад 100 гр
  • Кокосовая стружка 50 гр

Пошаговое приготовление легкого кокосового тортика:

  • Готовим тесто. Первым делом необходимо взбить блендером или миксером куриные яйца с ванильным сахаром. Взбиваем несколько минут до белой густой пены.
  • В эту смесь всыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешайте ингредиенты лопаткой до однородной массы, чтобы не было комочков.
  • Кокосовую стружку добавьте в тесто и перемешайте.
  • Подбираем подходящую форму — 15-18 см. Форму смазываем сливочным маслом. Тесто выливаем в форму.
  • Духовку предварительно разогрейте до температуры 170 градусов. Форму ставим на среднюю полку. Время выпекания всего 30 минут (в зависимости от мощности вашей духовки).
  • Готовим крем. Творожный сыр взбейте блендером с сахарной пудрой и со сливками.
  • Шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане.
  • Теперь шоколад добавляем к основной массе — творожно-сливочной. Перемешайте. Шоколадку лучше брать без добавок — орехов и изюма.
  • Теперь в крем осталось добавить кокосовую стружку. Перемешайте ингредиенты на медленной скорости миксером. Крем готов.
  • Тем временем проверяем готовность бисквита. Проверяйте готовность зубочисткой. Когда бисквит испечется, остудите его, извлеките из формы, разрежьте на 3-4 коржика.
  • Подготовьте плоское блюдо. Коржи пропитываем кокосовым молочком. Пропитали молоком, выложили на блюдо, смазали обильно приготовленный кремом, принялись за второй корж и т.д. Каждый слой тортика можно посыпать рубленные орешками. Со всех сторон покройте торт кремом. По желанию посыпьте орешками.
  • Спрячьте на несколько часов в холодильник. Подавайте угощение к столу со свежим травянистым чаем.

Кокосовый тортик готов. Приятного всем аппетита. Готовьте только в удовольствие и готовьте вместе с нами. Другие рецепты сладостей посмотрите на нашем сайте. Тут вы найдете множество интересных рецептов пирожных, домашних конфет и сладких булочек, профитролей, хрустящих трубочек и вафель с разными начинками и многие другие вкусности.

Еда
6,93 млн интересуются