Сегодня поговорим о наших преимуществах или фокусных точках. Оцените объективно свои достоинства. Если у вас красивые руки, наденьте часы, подходящие к классическому стилю (не спортивные и не фитнес-трекер). Если вы не носите часы, то привлеките внимание к кистям с помощью тонкого браслета или кольца.
Если ваша фишка в портретной зоне - вам в помощь галстук, брошь, серьги или очки. Особенно очки - придают солидности и авторитета. Собеседование проходит «глаза в глаза». Хотите запомниться? Или выглядеть взрослее? Выбирайте очки с интересной оправой. Главное - не переборщите.
Макияж - ненавязчивый. Никакой яркой помады, стрелок, хайлайтеров, глитера. Только тон, брови, ресницы, тени для век, нюдовые помады. Даже если вас принимает на работу мужчина - избегайте декольте, мини-юбок, ажурных колготок и прочих атрибутов сексуальности. Иначе вы получите приглашение на свидание, а не на работу :)
Самый главный совет:
Не забывайте про себя! И никого не обманывайте. Полученной должности нужно соответствовать. А это большой труд. Особенно если вы не являетесь специалистом, в образ которого оделись.
Одежда должна лишь подкреплять уверенность в себе и помочь получить работу мечты. Но она не главный инструмент. А главное - ваши компетенции. Подготовленный внешний вид скажет работодателю о вашей серьёзности и нацеленности на результат.
Закончить мне хотелось бы фразой Дональда Трампа: «Одевайтесь для той работы, которую хотите иметь, а не для той, которую уже имеете». И это не спорит с вышесказанным. Если вы уже созрели для новой более высокой должности, у вас обязательно все получится! ❤️ Удачи!