Кто у нас не любит шашлыков? Благодаря нестандартной зиме и карантину открываем сезон. Займемся приятным и вкусным рецептом!
Здравствуйте, Уважаемые читатели! С Вами - Самогон Саныч.
Рецепт шашлыка из свинины по-испански.
Ингредиенты:
- cвинина постная - 700 г,
- лимонный сок - 2-3 ст. л.,
- масло оливковое - 50 мл,
- чеснок - 6 зубчиков,
- шафран молотый - 1 ч. л.,
- зира молотая - 3 ч.л.,
- соль, черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо порезать на кусочки (примерно, 3 см на 3 см), сложить в кастрюлю.
2. Добавить в кастрюлю соль, перец, полить лимонным соком. Тщательно перемешать.
3. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, добавить к мясу, перемешать.
4. Добавить к мясу остальные пряности и оливковое масло. Перемешать.
5. Поставить кастрюлю с мясом на 6-8 часов в холодильник.
6. Промаринованное мясо нанизать на шампура и жарить на мангале до готовности.
Кстати, добавьте к этому шашлычку маринованный лук!
Рецепт маринованного лука для шашлыка.
Ингредиенты:
- лук репчатый (лучше красный, но не обязательно) - 5 шт. крупных луковиц,
- сахар - 2 ст. ложки,
- уксус яблочный или винный 6% - 2 ст. ложки,
- соль - 1/2 чайной ложки.
Приготовление:
Лук порезать кольцами, "пожмакать", добавить остальные ингредиенты. Перемешать и дать отстояться 15 мин. Ваш маринованный лучок к шашлычку - готов!
Прошу к столу!
Видео рецепта маринованного лука.
Подписывайтесь на канал! Делитесь статьей! Ставьте лайки!
Самогон Саныч