Все этапы приготовления вы можете посмотреть на моем видео в RuTube.
✅ Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 350 гр.
Мед – 80 гр.
Кунжут – 50 гр.
Яйца – 2 шт.
Корица – 0,5 ч.л.
Ванилин – 0,5 ч.л.
Мускатный орех – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 30 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
От общего количества овсяных хлопьев берем 50 гр.
и в кофемолке
измельчаем до состояния муки.
В микроволновке растапливаем мед и добавляем в него яйца.
Все размешиваем до однородной массы.
Насыпаем в емкость овсяные хлопья,
добавляем овсяную муку,
кунжут,
ванилин,
корицу,
мускатный орех,
разрыхлитель для теста,
растительное масло,
мед с яйцами,
все тщательно перемешиваем и даем постоять 15 минут.
Смачиваем руки водой и формируем небольшие шарики из нашей смеси.
Шарики выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
При помощи небольшого кулинарного кольца и крышки от пластиковой бутылки плотно трамбуя формирую печенье.
Убираю в предварительно разогретую до 180С духовку на 20 минут.
Печенье готово!
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.