Сегодня у меня рецепт слоенного салата "Чингисхан"!
Люблю слоеные салатики: они всегда выглядят аппетитно, понятны их составляющие, когда ингредиенты не смешаны, а аккуратно выложены слоями.
Ингредиенты
- 200 г филе курицы
- 100 г чернослива
- 70 г сыра
- 1 морковь
- 2 свеклы
- 75 г грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- майонез
- по вкусу соль, перец
Как приготовить
Филе курицы мелко порезать, обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности.
Затем переложить на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы удалить излишки масла.
Отваренную свеклу натереть на терке, добавить измельченный чеснок, перемешать.
Отваренную морковь, сыр натереть на крупной терке, перемешать.
Чернослив, предварительно замоченный, порезать небольшими кусочками.
Орехи измельчить, соединить с мясом.
Выкладывать салат слоями: перым слоем - половина натертой свеклы, затем мясо с орехами, майонез, морковь с сыром, майонез, чернослив и верхним слоем оставшаяся свекла, смазать майонезом.
Слои по вкусу можно перчить, солить.
Как любому слоенному салату, ему надо дать время пропитаться и охладиться в холодильнике.
Приятного аппетита!
Видео с рецептом салата ЧинГисХан смотрите по ссылке: