Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Салат ЧинГисХан

Сегодня у меня рецепт слоенного салата "Чингисхан"!
Люблю слоеные салатики: они всегда выглядят аппетитно, понятны их составляющие, когда ингредиенты не смешаны, а аккуратно выложены слоями.

Ингредиенты

  • 200 г филе курицы
  • 100 г чернослива
  • 70 г сыра
  • 1 морковь
  • 2 свеклы
  • 75 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • по вкусу соль, перец

Как приготовить

Филе курицы мелко порезать, обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности.

Затем переложить на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы удалить излишки масла.

-2

Отваренную свеклу натереть на терке, добавить измельченный чеснок, перемешать.

Отваренную морковь, сыр натереть на крупной терке, перемешать.

Чернослив, предварительно замоченный, порезать небольшими кусочками.

Орехи измельчить, соединить с мясом.

Выкладывать салат слоями: перым слоем - половина натертой свеклы, затем мясо с орехами, майонез, морковь с сыром, майонез, чернослив и верхним слоем оставшаяся свекла, смазать майонезом.

Слои по вкусу можно перчить, солить.

-3

Как любому слоенному салату, ему надо дать время пропитаться и охладиться в холодильнике.

Приятного аппетита!

Видео с рецептом салата ЧинГисХан смотрите по ссылке:

источник