Больше всего времени уходит естественно на баклажаны, поэтому с них я и начну. Нужно нарезать кружочки. Я думаю, что по пол сантиметра – будет замечательно. Тонко не следует нарезать баклажаны, потому что при жарке они могут стать совершенно сухими. Сейчас нам нужно наши баклажаны обязательно посолить для того чтобы ненужный сок и горечь из баклажанов уходила. И с морской солью это будет происходить гораздо быстрее. Солим и складываем в мисочку.
Ну что же, баклажанчики у нас посолены, возьмем тарелку, положим сверху и поставим пресс, буквально на минут 5 -7. Теперь я возьму помидоры и нарежу их кружочками. Желательно чтобы баклажаны и помидоры были одного диаметра. Помидоры у нас готовы, баклажаны уже пустили сок, можем начинать их жарить. Пока они жарятся я нарежу моцареллу. Постараемся тоже нарезать по пол сантиметрика одинаковые, красивые кружочки. И так, выкладываю наши баклажаны. Смотрите, какого они красивого золотистого цвета получились. Теперь мы начнем строить пирамидки – в начале нужно положить баклажан, поперчить не забыть, можно базилик использовать по вкусу (листочек), помидор и соответственно наша моцарелла, перчик. Все, наши башенки готовы. Теперь я добавлю кетчуп – много не надо. Берем шпажки, закрепляем и отправляем в духовку, на 10 – 15 минут где-то 180 градусов. Наше блюдо готово.
Читайте