Найти тему
ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Острая курочка по тайски за 15 минут

Оглавление

Всех приветствую!!!

Я несколько раз была в Таиланде и лично мне зашла их кухня. Тайские блюда очень интересные и сочетают в себе кисло-сладкие и острые вкусы. Смешение совершенно разных продуктов в одном блюде в Тае обычное дело.

Главная особенность тайской кухни — минимальная тепловая обработка продуктов на огне. Обжарка происходит на сильном огне при постоянном помешивании и практически все блюда готовятся несколько минут. Любое мясо нарезается очень тонкими полосками или кусочками, поэтому время приготовления значительно сокращается. При таком приготовлении в продуктах остается максимальное количество полезных веществ.

Если вам порядком поднадоели тефтЕли или котлетКИ с пЮрешечкой, и хочется побаловать себя и своих близких экзотикой, то предлагаю приготовить это вкусное и в меру острое блюдо.

Лень читать, смотри видео.

потребуется
30 грамм корня имбиря
6 зубчиков чеснока
500 грамм куриного филе
2 большие морковки
3 небольшие луковицы
200 грамм болгарского сладкого перца
100 мл. соевого соуса
2 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. меда (можно заменить на сахар 1 ст.л.)
по половине чайной ложки перца Чили, паприки, мускатного ореха, любой смеси перцев.
подсолнечное масло для жарки

ВСЕ ПРОДУКТЫ ПОДГОТОВИТЬ: Имбирь и чеснок порубить ножом. Морковь натереть на терке для корейской моркови. Лук порезать полукольцами. Перец порезать соломкой. Курочку порезать на длинные полоски.

На хорошо разогретую сковороду бросаем имбирь и чеснок, быстро обжариваем.

-2

Добавляем в сотейник морковь. Тоже жарим на хорошем огне несколько минут.

-3

Добавляем лук.

-4

Добавляем перец болгарский и курицу. Все обжариваем на сильном огне пару минут.

-5

Приправляем курицу соевым соусом, бальзамическим уксусом, медом и смесью приправ. Огонь на максимум. Добавляем 50 мл. воды и все оставляем под крышкой на 5 минут.

-6

Добавляем любую зелень, которая вам нравится. У меня замороженная зеленуха с огорода.

-7

Блюдо готово!

-8

Приятного аппетита и позитивного дня Вам желает наш кулинарный канал «ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ» и я, Елена, его автор.

Все рецепты - это дело моих рук. За лайк - спасибо 🍟🍟🍟! За подписку - поцелуйчик😘😘😘😘! Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏

Еще немного моих рецептов👇👇👇

Вафли в советской электровафельнице

Сочное куриное филе в необычной панировке

Закуска в лаваше за 10 минут

Шикарный салат-торт Аристократ

Еда
6,93 млн интересуются