Ни разу не веганский, но нежно любимый мой фирменный рецепт пасты с шампиньонами 😍
⠀
🔪 Приготовление:
Поставить вариться пасту (готовьте по времени как написано на упаковке). В воду кроме щепотки соли добавлять больше ничего не нужно, тем более масло!
Нашинковать тонко лук, шампиньоны, на мелкой терке натереть сыр. Ещё раз - лучше пармезан!
На сковороду налить растительное масло, на него положить сливочное (чтобы не сгорело) и разогреть.
⠀
Еда - готовься!
1️⃣ обжарить под закрытой крышкой лук, на среднем огне минут 4-5
⠀
2️⃣ к луку высыпать шампиньоны. Сначала покажется, что их очень много. Приправить специями, солью, перемешать. Закрыть крышкой.
⠀
3️⃣ через 5 минут шампиньоны значительно уменьшатся, дадут сок. К соку подливаем 2 ст л воды, в которой варятся макароны. Вливаем сливки, перемешиваем, закрываем крышкой. Тушим ещё 3-5 минут на медленном огне.
⠀
4️⃣ готовую пасту не надо под холодную воду - откинули на дуршлаг и сразу же в сковороду, к соусу. Перемешать, дать прогреться вместе на медленном огне пару минут.
⠀
⏹ Финиш! Выкладываем на тарелку, посыпаем тертым сыром.
⠀
Не надо бояться того, что в пасте много жидкости - она и должна быть сочной. Поэтому выкладывать лучше в глубокую тарелку. Сыр затянет бульон, а даже если и останется - это будет только вкуснее.
⠀
P. S. И серьезно. Все же купите пармезан. Там совсем немного надо. Я вот поленилась идти за ним в магазин и пожалела.