Гречка по праву считается "Королевой" круп, ведь в ее состав входит до 16% легкоусвояемых белков, среди которых очень ценные и незаменимые аминокислоты (например, лизин и аргинин, наличие которые позволяет приравнять ценность гречки к мясу), до 60% сложных углеводов – они медленно расщепляются, постепенно превращаясь в энергию, и не способствуют набору лишнего веса, витамины группы В, крайне ценные для функционирования нервной системы – В1, В2, В3, В6, В9. А также витамины А и Е – известные как мощные антиоксиданты. А вот жиры составляют всего 3%, причем это полезные ненасыщенные жирные кислоты! Состав: Гречка - 1,5 стакана (400 гр.) Вода - 3 стакана Грибы (шампиньоны) - 500 гр. Лук репчатый - 250 гр. Масло растительное - 3 ст. л. Зелень для украшения Калорийность: 100 гр. = 126 кк. Приготовление: Подготавливаем все необходимые продукты. Промываем гречку на несколько раз, заливаем водой и, доведя до кипения, убавляем огонь до минимума. Варим до готовности, гречка должна получится р