Найти тему
Хорошая кухня

галетный торт с бананами и шоколадом

Оглавление

Хотя для приготовления этого торта не используется духовка, торт всё равно получается похожим на классический - с чередованием теста и крема.
После настаивания сухие галетные печенья забирают лишнюю влагу из крема и становятся мягкими и пышными. Крем, соответственно, густеет и перестаёт мазаться.
Вкус у торта уравновешенный - сладость крема гасится пресным вкусом печений.
Бананы хорошо сочетаются с шоколадом, придавая торту насыщенный аромат.

СОСТАВ

~180г галетных печений
КРЕМ
2 банана,
150г сгущённого молока,
50г 20~25% сметаны,
100г шоколада
ПОСЫПКА
50 г шоколада или 40~50г галетных печений

посмотреть калорийность»

Крем
Бананы очистить и нарезать кусками, сложить в миску.
Туда же налить сгущённое молоко и сметану.

Взбить блендером до получения однородной пасты.

Шоколад можно взять как молочный, так и горький.
Шоколад натереть на средней или крупной тёрке и ложкой подмешать в банановую массу.

Сборка торта
Прямоугольную форму выстелить изнутри фольгой или п/э плёнкой.

Выложить один слой галетного печенья.

На печенье выложить четверть (если форма маленькая) или треть (если форма большая) банановой начинки. Распределить её ровным слоем.

Выкладывать по очереди слой печений и слой начинки. Верхним слоем уложить печенье.

Закрыть форму сверху фольгой или плёнкой и убрать в холодильник как минимум на ночь.
Время настаивания зависит от сорта печенья - если печенье хорошо впитывает влагу, то торт будет готов через 6~10 часов. Если галеты очень твёрдые и плохо впитывающие, то настаивать нужно сутки.
Для того чтобы проверить готов ли торт, нужно нажать на верхний слой печений. Если масса стабильна, нет ощущения подвижности и если печенья стали влажными и мягкими, значит торт хорошо выстоялся.
Готовый торт перевернуть на блюдо и снять сначала форму, а затем фольгу.

Посыпать торт сверху тёртым шоколадом или измельчёнными галетами.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_991.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт Хорошая кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Торты
619 тыс интересуются