У пирога очень сильный медовый аромат. Вкусы слоёв сбалансированы. Внизу находится мягкий и пружинящий овсяный корж, на нём - гладкий и нежный творожный слой. Кислая вишня, облагороженная мёдом, гармонично вписывается во вкус пирога.
СОСТАВ
ТЕСТО
70г хлопьев "Геркулес", 70г молока, 2 яйца, 1/4 стакана сахара (50г), 1/4 стакана муки (40г), 1 ч ложка разрыхлителя
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА
400г творога, 3 яйца, 2 ч ложки с горкой крахмала (20г), 0,5 стакана сахара (100г)
ВИШНЁВАЯ НАЧИНКА
150~200г вишни или черешни без косточек, 60г мёда
посмотреть калорийность»
Тесто
Овсяные хлопья насыпать в миску и залить кипящим молоком. Оставить на 10 минут для набухания.
Вмешать сахар, яйца, муку и разрыхлитель.
Получится тесто ляпающей консистенции.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто и разровнять.
Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё форму с тестом на 10 минут.
Начинка
Творог тщательно перемешать с сахаром, яйцами и крахмалом.
Если творог крупитчатый, то желательно взбить получившуюся творожную массу погружным блендером.
Приготовление пирога
Вынуть слегка зарумянившийся корж из духовки.
Ровным слоем положить творожную массу.
На творог уложить вишню или черешню и полить мёдом.
Температуру в духовке уменьшить до t=180°C и опять поставить в неё форму с пирогом на 20 минут.
Выключить духовку, дверцу приоткрыть. Оставить пирог в остывающей духовке на 15~20 минут.
Готовый пирог можно есть тёплым, но желательно дать ему остыть и настояться.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_924.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт Хорошая кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.