Всем доброго дня!
Обожаю выпечку, особенно ту, что готовится на раз-два (ведь дел-то и без неё хватает).
Я уверена, что совсем не обязательно проводить на кухне всю жизнь, чтобы стать мастерицей по вкусняшкам.
Давайте ка мы испечём сейчас нежное рассыпчатое печенье.
Нам понадобятся следующие ингредиенты.
150 грамм пшеничной муки
150 грамм сахара
200 г кокосовой стружки
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя либо соды погашенной
Муку просеиваем сквозь сито. Я иной раз ленюсь сеять, но выпечка при этом реально тяжелее и ниже получается. Потому что слежавшаяся, хуже реагирует с рыхлителем....
Кокосовую стружку если не удаётся добыть готовую, можно изготовить самим (правда в 20 минут уже не уложимся, ну да ладно).
Очистим кокос.
Теперь просто натрём его на мелкой тёрке. Стружка готова!
Начинаем готовить:
- Яйца взбиваем с сахаром до полного его растворения
- Вводим в яично-сахарную смесь кокосовую стружку, перемешиваем.
- Всыпаем муку с разрыхлителем, снова тщательно перемешиваем.
- Руки смачиваем водой (чтобы не приставало) и формируем из теста печенье округлой формы.
- Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут
Печенье готово раствориться у вас во рту!