Найти тему

Идеальное тесто для пельменей и варенников.

Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Все любят домашние пельмешки и вареннички, но при готовке бывает так, что когда варишь, они разваливаются. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом теста, которое не липнет к скалке, не разваривается. При готовке даже не надо обваливать кусочки теста в муке.

Итак, начнем.

Берем миску, в которой будем заводить наше тесто.

Наливаем в нее минералку.

Добавляем яйцо.

Солим, немного взбиваем.

Добавляем растительное масло. Перемешиваем.

Добавляем муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Если муки не достаточно, то подсыпаем еще на стол и постепенно вмешиваем ее в тесто.

Если муки получилось многовато, то ничего страшного. Замешали тесто, дайте ему полежать минут 15 под миской или пленкой, а потом опять помесите и дайте еще полежать 15 минут. После этого оно будет мягче и эластичнее.

Теперь можно приступать к нарезке теста, раскатке кружочков и лепке пельменей или варенников.

раскатываем колбаску
раскатываем колбаску

нарезаем на кусочки
нарезаем на кусочки
раскатываем кружочки и лепим пельмешки
раскатываем кружочки и лепим пельмешки
-5

-6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

минералка - 1 стакан

яйцо - 1 штука

растительное масло - 3-5 ст. ложки

соль - 1 ст. ложка без горки

мука - 2,5-3 стакана

Спасибо, что дочитали до конца.

Если понравилась статья ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются