Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Все любят домашние пельмешки и вареннички, но при готовке бывает так, что когда варишь, они разваливаются. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом теста, которое не липнет к скалке, не разваривается. При готовке даже не надо обваливать кусочки теста в муке.
Итак, начнем.
Берем миску, в которой будем заводить наше тесто.
Наливаем в нее минералку.
Добавляем яйцо.
Солим, немного взбиваем.
Добавляем растительное масло. Перемешиваем.
Добавляем муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Если муки не достаточно, то подсыпаем еще на стол и постепенно вмешиваем ее в тесто.
Если муки получилось многовато, то ничего страшного. Замешали тесто, дайте ему полежать минут 15 под миской или пленкой, а потом опять помесите и дайте еще полежать 15 минут. После этого оно будет мягче и эластичнее.
Теперь можно приступать к нарезке теста, раскатке кружочков и лепке пельменей или варенников.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
минералка - 1 стакан
яйцо - 1 штука
растительное масло - 3-5 ст. ложки
соль - 1 ст. ложка без горки
мука - 2,5-3 стакана
Спасибо, что дочитали до конца.
Если понравилась статья ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.