Кутабы— это плоские пирожки из пресного теста в виде полумесяца, готовятся на сухой сковороде. Начинки могут быть самыми разнообразными: мясо, творог, сыр, зелень, картошка, тыква.
И чего приготовить:
Тесто:
- Вода – 100 мл
- Соль – 1 ч.л.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 200 грамм
Начинка:
- Сыр твёрдый - 200 грамм
- Петрушка – 6 веточек
- Масло сливочное – 30 грамм
Калорийность - 286 кКал
Время приготовления - 1 час
Как приготовить:
1. В глубокой миске соедините просеянную муку, воду, подсолнечное масло и соль.
2. Тесто укрыть пищевой пленкой и оставить в тепле на 30 минут.
3. Для начинки смешайте натёртый твёрдый сыр и рубленую петрушку.
4. Отдохнувшее тесто разделить на 8 частей, каждую часть раскатать в тонкую лепешку. На одну половину лепешки выложите начинку, накройте сверху второй половиной, защипните края.
5. Обжарьте кутабы с двух сторон на сухой раскаленной сковороде на маленьком огне.
6. Готовые кутабы смажьте сливочным маслом.
👩🏻🍳 Приятного аппетита и не забудьте сохранить рецепт в закладки, чтобы не потерять его!