Найти тему
Convert Monster Blog

Обзор рекламного кабинета Facebook

В сегодняшней статье вы узнаете о структуре рекламного кабинета Facebook и его основных 4-х элементах:

  • «Ads Manager», который позволяет создавать и редактировать объявления;
  • Раздел отчетов по рекламе для создания соответствующих отчетов;
  • Раздел «Пиксели» позволяет создавать и редактировать пиксели;
  • Раздел «Аудитории»;

Вы можете посмотреть видеоурок (спикер Павел Райн, руководитель направления таргетированной рекламы) или ознакомиться с текстом под видео.

Первое, о чем пойдет речь — это «Ads Manager».

-2

Он состоит из трех основных разделов:

  • «Кампании»,
  • «Группы объявлений»,
  • «Объявления».

Такое разделение очень удобно, так как позволяет отдельно редактировать каждый из разделов. Можно пройти всю кампанию целиком или дублировать ее со всем содержимым, можно также зайти в раздел «Группы объявлений», чтобы редактировать отдельные объявления или их группы.

Под каждым объявлением вы можете увидеть специальные кнопки, позволяющие посмотреть диаграммы и статистику, редактировать и дублировать.

-3

Благодаря понятному и простому функционалу можно легко и быстро создавать новые объявления, группы и кампании. При дублировании укажите количество необходимых вам копий, а потом займитесь настройкой. Все это доступно как для группы объявлений, так и для отдельных. Пока вы не нажмёте кнопку «Опубликовать», все изменения сохраняться в виде черновика.

Из необходимого функционала рекламного кабинета особого внимания требует инструмент «Отчеты по рекламе» — его легко найти под кнопкой «Ads Manager».

-4

В первую очередь он необходим для создания кастомных отчетов и их ежедневной или еженедельной (в зависимости от выбранной периодичности) автоматической отправки. Любой отчет состоит из разбивок и метрик. Мы можем выбирать их и формировать отчет, в котором найдут отражение выбранные параметры: название кампании, название группы объявлений, объявления, результативность, охват, потраченные суммы. Управлять отчетом достаточно просто: можно менять название, планировать отправку с необходимой периодичностью или сохранить его, выгрузив его на компьютер в формате Excel.

Следующее, о чем нужно знать — это настройки пикселя в Facebook.

-5
-6

В одноименном разделе мы найдем пиксели, которые привязаны к данному рекламному кабинету. Пиксель — это кусочек кода, который позволяет собирать данные о посещаемости вашего сайта, данные по конверсиям, исходя из которых можно оптимизировать рекламу. На примере тестового пикселя, установленного на один или несколько сайтов, можно легко убедиться в его возможностях. Из особенностей работы с пикселем, необходимо выделить возможность подключения партнерской платформы и самостоятельной установки кода пикселя в ручном режиме.

Кроме того, на основе пикселей возможно создавать аудитории — как простые, так и более сложные, а также конверсии.

Раздел «Аудитории» доступен через поиск в меню рекламного кабинета.

-7

Здесь мы можем создавать аудитории по выбранным параметрам. Например, при создании индивидуализированной аудитории из пикселя, который собирает данные по посетителям определенной страницы. В процессе мы можем выставлять определенные условия, которые должны быть выполнены, чтобы собрать конкретных посетителей в нужную нам аудиторию. Сохранив эту аудиторию, мы тут же можем ее дублировать или настроить под нее рекламу. Мы можем так же создать аналогичную аудиторию с определённой точностью (разной или идентичной первой).

Это был обзор рекламного кабинета в Facebook, который является удобным и полезным инструментом для решения бизнес-задач в интернете.

Остались вопросы?

Не нашли ответ на интересующий Вас вопрос? Или не нашли интересующую Вас статью?  Задавайте вопросы и темы статей, которые Вас интересуют в блоге Convert Monster!

Скриншот рекламного кабинета FB из сети Интернет.
Скриншот рекламного кабинета FB из сети Интернет.