Думаю, мои читатели помнят очень простой и вкусный рецепт овсяного печенья из детства.
Сегодня пришло время поделиться новым необычайно вкусным, полезным и недорогим рецептом.
Итак ... "Апельсиновый кекс".
В чем его необычность? В нем нет молока, яиц и сливочного масла!
Поэтому он идеально подходит для тех у кого аллергия на эти продукты или кто держит православный пост. При этом он получается нежным, мягким, сочным и очень долго таким остается!
Для приготовления нам понадобятся:
- 3/4 ст. свежевыжатого с мякотью, сока апельсина. Можно заменить соком из пакета, но с натуральным вкусней.
- 1/2 ст. рафинированного подсолнечного масла.
- 4/5 ст. сахарного песка.
- 1 ч/л разрыхлителя для теста. Можно заменить питьевой содой.
- 1 ч/л ванильного сахара.
- 2 ст муки.
В приготовление этот кекс не займет много времени.
- Смешиваем все ингредиенты, кроме муки, до растворения сахара.
- Далее добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть густым.
- Раскладываем тесто в смазанную форму. Данного теста хватит на 2 формы для кексов.
- Выпекаем в духовке 45 минут на 160'.
После выпечки даем остыть. Вынимаем из формочки и посыпаем сахарной пудрой.
Режем на порционные кусочки и подаем к столу с ароматным чаем с бадьяном. Рецепт чая !
Вот так выглядит наш кекс на срезе. Вкусноо.)
Приятного аппетита!
Подписывайтесь, если Вам понравилась статья или поставьте пожалуйста палец вверх, это поможет развитию канала. Заранее огромное спасибо.
Ваша Виктория Ли. ❤️