Найти тему
Уютно и вкусно

Удивительная выпечка без молока, яиц и сливочного масла. Нежный кекс на апельсиновом соке.

Оглавление

Думаю, мои читатели помнят очень простой и вкусный рецепт овсяного печенья из детства.

Сегодня пришло время поделиться новым необычайно вкусным, полезным и недорогим рецептом.

Итак ... "Апельсиновый кекс".

Фото Юлия Агеева.
Фото Юлия Агеева.

В чем его необычность? В нем нет молока, яиц и сливочного масла!

Поэтому он идеально подходит для тех у кого аллергия на эти продукты или кто держит православный пост. При этом он получается нежным, мягким, сочным и очень долго таким остается!

Для приготовления нам понадобятся:

  • 3/4 ст. свежевыжатого с мякотью, сока апельсина. Можно заменить соком из пакета, но с натуральным вкусней.
  • 1/2 ст. рафинированного подсолнечного масла.
  • 4/5 ст. сахарного песка.
  • 1 ч/л разрыхлителя для теста. Можно заменить питьевой содой.
  • 1 ч/л ванильного сахара.
  • 2 ст муки.

В приготовление этот кекс не займет много времени.

  1. Смешиваем все ингредиенты, кроме муки, до растворения сахара.
  2. Далее добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть густым.
  3. Раскладываем тесто в смазанную форму. Данного теста хватит на 2 формы для кексов.
  4. Выпекаем в духовке 45 минут на 160'.

После выпечки даем остыть. Вынимаем из формочки и посыпаем сахарной пудрой.

Режем на порционные кусочки и подаем к столу с ароматным чаем с бадьяном. Рецепт чая !

Фото Юлия Агеева.
Фото Юлия Агеева.

Вот так выглядит наш кекс на срезе. Вкусноо.)

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, если Вам понравилась статья или поставьте пожалуйста палец вверх, это поможет развитию канала. Заранее огромное спасибо.

Ваша Виктория Ли. ❤️