Капусту очень люблю, поэтому почти все способы ее приготовления уже испробовала.
Этот способ экономит время. А капуста получается очень вкусная! Идеально для начинки. Но и на ужин иногда готовлю такую капусту. Особенно, если захотелось "чего-то не знаю чего" 😊
Лук нарезаю на небольшие кубики, морковь натираю на терке.
Капусту - тонкой соломкой. Обычно я это делаю ножом. Но можно, конечно, воспользоваться шинковкой какой-нибудь.
Весь секрет здесь в том, что я готовлю это блюдо на сильном огне!
Обжариваю вначале лук, через минутку отправлю в сковороду морковь.
Еще через минуту добавляю капусту. Огонь не уменьшаю! При постоянном помешивании готовлю еще минут 7-8.
В конце солю, добавляю черный перец и лавровый лист.
Все, можно подавать! Или остудить - и использовать в начинку.
Капуста получается безумно ароматная, вкусная, с легкой "хрустинкой". Очень люблю такую капусту! Особенно со свежим хлебушком!
В пост такой рецепт частенько выручает! И времени не отнимает - что тоже важно))
Ингредиенты:
• Капуста - 800 г
• Морковь - 1 шт.
• Лук - 1 шт.
• Лавровый лист
• Соль
• Перец черный молотый
В видео ниже этот рецепт на 12:52. Там же еще 6 способов, как приготовить тушеную капусту. Посмотрите - вам понравится!
Похожие мои рецепты смотрите по тегу:
#кухня наизнанку из капусты
#кухня наизнанку простые рецепты
#кухня наизнанку постное