Син Чжен Сян Удун хун ча, - гуандунский красный чай, из ассортимента Чайного Клуба "Дом Чая" (Москва).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "ягодно-пряный", с яркой "пряной кислинкой".
Идеально прозрачный настой, с незначительным осадком в мелкой фракции.
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~60%); 1-ый - 90%; 2-ой - 100%; 3-ий - 90%.
Аромат заваренного чая: ягодно-кисловатый, приятный, лёгкий аромат.
Чай с ограниченной "защитой от дурака" - даже при передержке проливов чай не перезаваривается.
Вкус заваренного чая: мягкий, лёгкий, типичный "женский" вкус - ягодно-кисловато-пряный.
Чай для гламурных изнеженных барышень и примыкающих к ним хипстеров.
При производстве чая его "заточили" под аромат.
Суровым русским мужикам подобный вкус может показаться слишком лёгким, слишком "воздушным".
Бонусом к мягкому вкусу идёт ягодно-кисловатое послевкусие, которое держится в полости рта несколько минут.
Подобный чай невозможно заварить в "нефть", даже если заваривать его в бутылке боросиликатного стекла.
Полный обзор, с фото, - в социальных сетях!