Не ем после 6 вечера уже 3 дня.
Ушли:
Живот - на 0,0001%
Бока - на 0,0001%
Желание жить - на 99%
Источник: www.anekdot.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать всех, кто заглянул на мой кулинарный канал!
Ищете неизбитый рецепт вкусной домашней выпечки, чтобы побаловать своих близких?
На моём канале вы точно найдёте несколько интересных вариантов, на приготовление которых не нужно тратить много времени и сил!
Некоторое время назад я рассказывала, как готовлю ложные "хачапури" без замешивания теста.
Ссылку на подробный рецепт я оставлю в конце публикации. Обязательно посмотрите: я уверена, что он вам понравится!
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один очень простой рецепт на основе бездрожжевого теста и творога. Если вы ещё не пробовали болгарские ругувачки, то непременно наверстайте упущенное и приготовьте их для своих близких: это просто, вкусно и очень быстро!
Итак, для приготовления нам понадобится*:
Для теста:
Вода (кипяток) - 200 мл
Сливочное масло - 80 г
Соль - по вкусу
Мука - 400 г
Для начинки:
Творог - 2 пачки (по 220 г)
Соль - 0,5 ч. ложки
Зелень (у меня петрушка и укроп) - 1 пучок
В зависимости от способа приготовления может понадобиться растительное масло. Подробнее - далее в статье.
Приступаем к приготовлению блюда.
Начинаем с приготовления теста. В глубокую миску кладём кусочек масла комнатной температуры.
Добавляем соль и вливаем кипяток. Быстро размешиваем, чтобы масло растаяло и смесь не остыла.
Небольшими порциями вводим просеянную муку, постоянно перемешивая всё с помощью вилки. Как только масса немного остынет, быстро вымешиваем тесто руками.
Оно получится очень нежным, мягким и не липнущим к рукам. Убираем тесто в пакет и даём ему "отдохнуть" в течение 20 минут.
Тем временем займёмся приготовлением начинки. В удобную миску кладём творог и добавляем соль.
Затем измельчаем зелень и перекладываем её к творогу. Тщательно перемешиваем.
Приступаем к формированию ругувачек.
Отдохнувшее тесто делим на 12 равных частей, и затем раскатываем каждую часть в тонкий, почти прозрачный круг.
На одну половину круга выкладываем две столовые ложки начинки и защипываем по аналогии с традиционным чебуреком, выпуская воздух и проходя по краю вилкой. Таким же образом поступаем со всем остальным тестом и начинкой.
Далее вам следует выбрать тот вариант приготовления, который подойдёт именно вам.
Ругувачки можно обжарить с двух сторон на абсолютно сухой антипригарной сковороде, или же, как обычные чебуреки, на растительном масле. Я приготовила их в обоих вариантах. Листайте фотографии с комментариями, чтобы посмотреть результат -> -> ->
Если вам понравился рецепт, дайте знать, нажав на палец вверх, и подпишитесь на мой канал. А рецепт ложных "хачапури" без замешивания теста вы найдёте здесь.