Воздушная, тающая во рту запеканка-суфле из рыбы и с креветками. Нежнейшее облако суфле обволакивает кусочки креветок. Белая рыба в томате, сметане с травами - это уже так вкусно. А если еще к этому добавить вкус креветок! Получается еще более яркая вкусовая гамма. Непременно понравится всем, даже тем, кто не очень любит рыбу. Готовить вовсе не сложно, как покажется на первый взгляд. Времени приготовление суфле также займет немного. А в результате вкуснейшая запеканка-суфле из рыбы с креветками.
Блюдо на 4 персоны, время приготовления 1 час 10 минут.
Готовим пошагово: запеканка-суфле из рыбы с креветками
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- рыба белая любая - 400 г
- креветки крупные - 10 шт
- соус томатный - 150 г
- сметана - 125 г
- яйца - 4 шт
- сухари панировочные - 1 ст.л.
- орегано, соль, перец- по вкусу
Прежде всего готовим рыбу. Если мы не используем филе, тогда сначала очищаем от ее чешуи, потрошим тушку. Далее нарезаем небольшими кусочками, удаляем хребет, кости. После этого заливаем рыбу небольшим количеством воды. Доводим ее до кипения и сразу снимаем емкость с огня. Рыбу вынимаем из бульона. После э того взбиваем яйца со сметаной. Вводим к ним томатный соус. Далее добавляем орегано. Нагреваем духовку заранее до температуры 180*С.
В приготовленный соус кладем кусочки рыбы, креветки. К ним добавляем соль, перец по вкусу. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Заполняем ее приготовленной рыбной массой.
В нагретую духовку отправляем форму с заготовкой суфле. Запекаем 40-45 минут. Готовую рыбную запеканку-суфле вынимаем из духовки. После этого даем готовому суфле немного отдохнуть (около 5 минут), а затем подаем к столу.
Приятного аппетита!