Найти тему

Владивосток-город-непростой. Первые встречи

24 августа или "первый светлый луч".

Еще только собираясь покинуть Родину в самом начале 2019 я получил много причитаний и "предсказаний" о том, что через полгода "из этого твоего Китаю сбежишь как ошпаренный" ибо тоска по березкам и окушкам в речке удушит безжалостной дланью.

И вот проходит полгода, в моей китайской жизни намечаются кое-какие изменения велящие временно вернуться в Россию. Разумеется самым разумным было бы полететь домой в свой маленький городок, но поскольку покой нам только снится местом назначения был выбран один из самых далёких от места моей прописки, а потому столь интересный мне город Владивосток, куда я прибыл 20 августа 2019 года. Всегда хотел увидеть как живёт Дальний Восток моей необъятной страны и именно об этой части моего путешествия пойдёт речь в серии "Домой в Россию. Владивосток-город-непростой".

По причине утраты всей информации между последним сообщением и третьим днём, проведённым по Владивостоке 23 августа повествование о моих приключениях придётся разорвать большой паузой. Жаль, там было много чего. Поэтому сейчас я просто вкратце расскажу о том, как нормальная российская действительность открыла мне глаза на то, почему мы русские такие мрачные. А началось всё с момента прибытия, когда я остался почти без денег, ведь все банкоматы ломили дикие комиссии, а об электронном расчёте там знают лишь понаслышке. Но это были ещё цветочки.

Никогда до попадания в Гуанчжоу не бывав в хостелах и не представляя какими они могут быть (напомню, в Гуанчжоу я жил в самом дешёвом и остался крайне доволен) я по обыкновению нашёл самый дешёвый и ввалился в эту цитадель экономии поздно вечером. Справедливости ради нужно сказать, что последнее дыхание дружелюбного китайского народа помогло мне очень комфортно добраться до моей хостел-дислокации - меня просто довезли замечательные люди, с которыми я познакомился в самолёте. А дальше начался хард...

Как оказалось дешёвый российский хостел это ни разу не место встречи безбашенных и сверхпозитивных путешественников-дикарей, старающихся сэкономить на своей бесконечно романтичной тропе странствия, людей с открытой душой и горящими глазами. Но у нас ведь всё не как у людей. Мой хостел оказался местом пристанища уродов, вырожденцев и долб...в. Являясь предствителем интеллегенции (не ругайте за грамматические ошибки, в аристократы не лезу :D) о существовании подобного контенгента я подозревал лишь теоретически, поэтому попав в этот "котёл" немножечко подохренел. Хотя накопленный за полгода моего почти волшебного путешествия позитив совсем не собирался сдавать свои позиции. Но тем не менее одно малоадекватное слоняющееся по хостелу чудовище вызывало серьёзные опасения кражи телефона (розетка в комнате одна, сетевых фильтров нет), ведь заряжаться приходилось на кухне и сидеть там постоянно я просто не мог. А малоадекватное чудовище было настолько малоадекватным, что схватить что-то чужое с последующим помещением "этого" в карман виделось делом абсолютно естественным. Поэтому было принято как мне тогда казалось гениальное решение - установить блокировку отпечатком пальца - он ведь даже выключить телефон не сможет и найти устройство будет легче лёгкого. Но как это часто бывает гениальный на первый взгляд план обернулся катастрофой для планировщика.

Телефон не был украден, произошедшее с ним было куда более комичным. Установив дополнительно к отпечатку пальца разблокировку при помощи пароля (и проверив его работоспособность несколько раз) наступил момент необходимости перезагрузки мобильного устройства. И вот тут ОНО и случилось. Телефон отказывался принимать отпечаток пальца и уведомлял о некорректном пароле! С тех пор мой единственный носитель всей информации и контактов, что я имел с собой превратился в "кирпич". Поэтому все истории, что должны были появиться на свет из июльско-августовского промежутка времени безвозвратно канули в лету.

Но тем не менее, продолжаем.

Итак, встречайте первый светлый лучик во Владивостоке - встречу с очень приятными ребятами Иваном и Катериной 24 августа, которых я знал ещё заочно из моего любимого Чжухая. Ну а теперь встретились лично. И они решили устроить мне экскурсию по интересным местам города, доселе я ведь видел только помойки этого непростого города.

Весь город стоит на сопках. Очень живописно, особенно если сравнить с Оренбургом. Да, нам такого рельефа здорово не хватает, вот как машину стоят. Даже кирпичи под колёса положили, вдруг укатится.

-2

А вот главная видовая площадка города с крутой для тех мест транспортной развязкой. Не видь я Гуанчжоу и иже с ним даже впечатлился бы :)

А вот и главный символ города с окрестностями - Золотой мост. Его везде рисуют, так как кроме него и моста на остров Русский больше крутых сооружений тут почитай и нет :)

А ещё на этом пупе есть вот такая видовая площадка, чтобы увидеть всё тоже самое, но на три метра выше и обрыв, наш, родной, не ухоженный :)

Уже спев за три дня помесить местное говно своими не расчитанными на это китайскими кросовками (и порвав подошвы в первый же день, так как дорог в моём тогдашнем районе почти нет и поэтому ходил босиком и схватил неслабую простуду) решил запечатлеть свои яркие не совсем положительные эмоции от этого места. Да, вот так я там себя чувствовал.

-6

А вот, кстати, мои ребята - одни из немногих, кто добавил позитива :)

-7

И полюбовавшись этим шоу-местом минут 10, а то и меньше двинулись дальше, в сторону самого курортного места в центре города - Спортивной набережной.

-8

И вот наконец то первое в моей жизни русское море! Вообще на этом снимке не первый вид, который предстал мне, но восхищаться им я не переставал всё то время, что пробыл там. Вообще о море стоит сказать отдельно. Я уже неплохо понюхал южное китайское море и даже в двух городах и с яхты, но увидев необыкновенную мощь водной стихии у Владивостока просто залип не менее чем на полчаса. Это было открытием! В нём есть непонятная сила, внутренняя, скрытая, суровая. Это единственное, чем Владивосток превзошёл все китайские чудеса, коих я насмотрелся порядком. Всё же красота природы севера находит отклик в душе. Глубокий, безотчетный, древний...

-9

А вот набережная. Скромненькая, немного потертрая, с неотъемлемым чёртовым колесом в папке :)

И так мы и шли по берегу, вроде бы всё спокойно, пока наконец не настала пора охренеть по-Владивостокски. Встречайте, российский 5д кинотеатр в миниатюре. Вообще 5д создаёт дополненную 3д реальность в виде вдигаюшихся кресел и тактильных ощущений типа брызг, ветра и даже запаха. Но наши решили проблему как всегда - дёшево и сердито. Сказать, что я горд за страну и народ нельзя, но охренел я по полной. Суть этого изобретения состоит в том, что эффект подвижного кресла зрителя создаёт Вася, который его просто трясёт в такт с происходящим на экране. Вот такой вот 5д кинотеатр с ручным приводом. Дичь та ещё, понятно чего туда китайцы с корейцами лезут - у них такого нигде не найти :)

-11

А вот и фонтан, как же без фонтана :)

-12

А вот вам дом вверх дном. Заходить не стал, ну его.

Ну ладно, пойдёмте дальше. Вот вам пожалуйста, одна из самых крутых конструкций города - мостик в здание. А также пляж и улочка вдоль воды. Самое крутое тусовочное место. Слеза аж наворачивается.

А вот ещё картинки с этой набережной. Классный ресторанный комплекс с наследиями советского прошлого и незавершенными "небоскрёбами".

А дальше нашему взгляду предстало самое наикрутейшее здание города. Для этого города это прорыв и большое достижение. Небось стоило оно как небоскрёбы Гуанчжоу :)) Хотя конечно есть на что взглянуть, на уровне годной архитектуры Фошаня.

Ну а после технологических чудес архитектуры Владивостока была аллейка самых дорогих апартаментов города, гавань с морской романтикой и жирнейший паук. Паук доставил особо, молодец, земля :)) Дальше уже ничего интересного нет, только уныние.

Вспоминая про мощь и прекрасную работу ливневой канализации Фошаня, спасающей город от настоящих потопов стало интересно как же это устроено здесь, город то приморский и дожди тут не слабые. Ну вот, выяснил :)

-18

Ещё по дороге туда внимание привлёк вот это очаровательный водопалик, настолько живописный, что я сразу же усомнился в его естественном происхождении. Кстати, не зря, судя по мокрым камням он там уже давно, а дождь был уже пару дней назад. Ну и кое-какую компанию там встретил. Как зовут не знаю, не за тем пришёл :)

А когда наконец то выглянуло солнышко не смог удержаться от фото уже зафиксированных мест в радостной иллюминации :)

А после мы ещё какое то время просто гуляли по историческим улицам, наслаждаясь их уютной архитектурой пока...

Пока не проголодались и забрели вот в такое до мозга костей русско-поварешное кафе, где я наконец то отведал настоящей вкусной русской кухни! Конечно же моя любимая селёдка с печеной картошкой. Не особо много, но очень вкусно!

А когда вышли, не совсем сытые, но довольные, то снова пришлось пройтись по набережной (машину там оставили), где довелось увидеть как эльфийка играет на скрипке и слёт байкеров. Пускал слюни на байки, как всегда :)

А после этого ребята докинули меня до их дома (оказалось они живут недалеко от моего быдло-хостела, но только дороги у них есть и вообще квартал приятный такой) и я вновь вернулся в свою тараканью обитель. Было противно, но вариантов не было.

Однако неприязнь и ощущение общего уныния оказались не единственным "сюрпризом" в этой цитаделе жлобов. Будучи оснащённым чистым бельём (что несколько не вязалось с общей обстановкой) объективные условия этого хостела были вполне приемлемыми для выживания. Однако в этот вечер зуд желания покинуть сей приют обрёл вполне физическую форму. У меня появилась сыпь. Такая красная, зудящая. Говорили, в наряду с чудищами в этом хостеле проживали клопы, хотя ни одного я не видел как и не помню ни одного укуса, а тараканы не кусаются (хотя мало ли, тут всё суровое, может они тоже). Может быть это просто "аллергия на жлобов"? Вот с такими зудящими мыслями в тот вечер я отшёл ко сну.