✅ Пирожки без лепки из заливного теста в духовке. Пироги получаются наивкуснейшими! Рецепт очень простой, с тестом никакой возни, не нужно ничего лепить, просто замешиваем жидкое тесто, заливаем начинку и выпекаем в духовке. Начинка может быть разной, главное, чтобы она быстро пропекалась. Я сегодня предлагаю приготовить с рыбной начинкой.
Рецепт: Для заливного теста:
- Кефир -200 мл.
- Сметана -150 гр.
- Яйца -3 шт.
- Мука -170 гр.
- Разрыхлитель -1 ч.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Сыр -50 гр.
- Сливочное масло -50 гр.
Для начинки:
- Рыбные консервы Доброфлот Горбуша натуральная -1 банка
- Яйца -2 шт.
- Зелень – по вкусу
- соль – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем. Для начала приготовим тесто.
В миску вливаем 200 мл кефира, добавляем 150 грамм сметаны, разбиваем 3 яйца, взбиваем венчиком, теперь добавляем 170 грамм муки, 1 ч.л. разрыхлителя, половину ч.л. соли, натрем на крупной терке 50 грамм сыра и добавим к тесту, перемешиваем и добавляем 50 грамм мягкого сливочного масла, еще раз перемешиваем тесто готово.
Приготовим начинку, 2 отварных яйца разрежем кубиками, зеленый лук порежем.
Сливаем жидкость с консервы, она нам не понадобится, кладем рыбу в миску и хорошо разминаем вилкой. Добавляем лук и яйца. Добавляем соль по вкусу, перемешиваем, начинка готова.
Берем форму для кексов, смазываем маслом, на дно кладем немного теста, теперь кладем начинку и заливаем тестом.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем и выпекаем 30-35 минут при 180 градусах. Количество пирожков зависит от формы, у меня из данного количества ингредиентов получается таких 15 пирожков.
Процесс подготовки таких пирожков у меня занял не больше 10 минут, руки и кухня остались чистыми. Сами пирожки получились мягкие, пористые и вкусные. Рецепт, что нужно, рекомендую приготовить.
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Хочу поделиться удачным рецептом теста для заливных пирогов. Нежнейшее тесто, без мокрого эффекта, пористый как-будто из дрожжевого теста.
► Пирог "Заливные яблоки": пеку пока гости сидят за столом, много начинки и мало теста, не шарлотка
► "Лентяй": ленивый заливной пирог с начинкой к ужину
► Заливной пирог «Ленивый Беляш». По вкусу напоминает беляши, готовится быстро, даже тесто не требуется раскатывать.