Найти тему
Restorating.ru

Кого Хрущев вдохновил вырастить кукурузу?

Итоги кукурузной компании Хрущева — прошлый век. В Петербурге под знаком качества Ginza Project вырос Mais.

Гастрономическая справка: маис — это сахарная кукуруза.
Историческая справка: Хрущев и ко хотели выращивать кукурузу на территории России, в том числе в северных регионах. Но ничего не вышло. А у «Гинзы» получилось.

Секрет названия прост — из окон ресторана открывается живописный вид на петербургский небоскреб «Лахта-центр», который ласково именуют кукурузой. Mais готов принять до 140 гостей, здесь с десяток «столиков у окошка» (самый частый запрос в службу бронирования Restorating). Ресторан оформлен в нюдовых и мятных оттенках, в зале много зелени, на стенах развели «грядки» трав и специй. Для юных гостей работает сказочная игровая комната.

Меню Mais — сборник мировых хитов, автор — Алексей Бабицкий (также является шефом Terrassa). Тартары и цезари здесь любят, пиццу и пасту — умеют, суши и роллы — практикуют, борщи и котлеты — не игнорируют. 23 страницы самого любимого и популярного. Заглавную тему поддержали в разделе десертов: кукурузно-шоколадный початок уже стал самым инстаграмным блюдом Mais. Средний счет — 1600-1700 рублей.

В барной карте — 10 классических и 12 авторских коктейлей (все по 490), более 30 вин, 6 из которых льют по бокалам (310-420), крепкий алкоголь и пиво. Чаю отвели отдельную карту. 16 страниц — это не шутки: здесь все оттенки черного, зеленого, красного, плюс матча и травяные сборы.

Понравилась статья? Подписывайся на канал, будь в курсе гастрономических новостей и бронируй столики в ресторанах на Restorating.ru.

Еда
6,93 млн интересуются