Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.
Рулет из лаваша. Каких только начинок нет? Рулеты готовятся очень быстро и просто, а как выигрышно выглядит на праздничном столе! Мои родные очень любят рулет из тонкого лаваша с сыром, яйцом и крабовыми палочками. Но во время поста его не сделаешь.
Я пыталась сделать вкусную постную начинку для лаваша, но безуспешно пока не пришла в гости к моей хорошей знакомой. Оказывается, очень вкусная постная начинка для лаваша это картофельное пюре с жареным луком и грибами (я добавила ещё морковь и зелень). Получилось очень вкусно!
Постный рулет из лаваша
Ингредиенты:
- Лаваш 1 шт.
- Картофель 500 гр.
- Шампиньоны 300 гр.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Зелень пучок
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Растительное масло 3 ст. ложки
Приготовление:
- Картофель почистить и сварить.
- Лук и морковь помыть, почистить, нарезать и обжарить в сковороде на растительном масле (морковь можно натереть на тёрке).
- Шампиньоны помыть, нарезать и положить в сковороду к овощам, обжарить до готовности.
- Сделать картофельное пюре и добавить обжаренные овощи с грибами.
- Все тщательно перемешать и дать немного остыть.
- На лаваш тонким слоем выложить картофельную смесь.
- Скрутить рулет и порезать кусочками размером 3-4 сантиметра.
- Положить в форму смазанную растительным маслом и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут, (я смазала сверху оливковым маслом).
Постный рулет готов. Приятного аппетита!
Рулет вкусный как в горячем виде, так и в холодном виде.
Моему мужу понравился рулет больше когда он остыл. По вкусу рулет похож на пирожки с картошкой.
Желаю вам здоровья!
Подписывайтесь на мой канал и оставляйте свои комментарии.