С пошаговым рецептом и фото это легко сделать.
Шоколадный бисквитный торт с кремом и орехами готовится из заварного бисквита. Причём тесто для бисквита не заваривается кипятком – здесь другой способ. Попробуйте, получается очень вкусное шоколадное тесто, а уж сливочный крем на варёной сгущёнке и орехи рекламировать не надо! Торт порадует вас богатым вкусом и принесёт много положительных эмоций.
Что понадобится: форма для выпечки (∅ 20 см); миксер; пергамент для выпечки.
Шоколадный бисквитный торт с кремом и орехами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАВАРНОГО ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА:
1. Соединить в кастрюльке бóльшую часть сахара (оставить пару ложек), воду, какао-порошок и растительное масло. Перемешать и поставить на огонь, довести до кипения, проварить 1 минуту до растворения сахара.
2. Яйца разбить в миску и взбить в течение нескольких минут в лёгкую пену, затем всыпать по чуть-чуть остаток сахара, взбивая миксером, чтобы масса побелела и увеличилась в объёме (я взбивала минут 7). Добавить соль и струйкой ввести горячую шокосмесь, взбивая миксером.
3. В муку добавить разрыхлитель для теста, перемешать. В несколько приёмов всыпать муку в шоколадную массу, перемешивая лопаткой. Тесто должно получиться средней густоты.
4. Перелить тесто в форму для выпечки, дно застелить пергаментом. Выпекать около 35-40 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Проверить готовность палочкой. Остудить корж, разрезать на коржи (у меня 4 шт., можно разрезать на три).
ПОДГОТОВКА ОРЕХОВОЙ ПРОСЛОЙКИ ДЛЯ ТОРТА:
5. Арахис обжарить, удалить шелуху, слегка измельчить.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА ДЛЯ ТОРТА:
6. Взбить жирные сливки, понемногу добавляя варёную сгущёнку и снова взбивая. Если сладости недостаточно на ваш вкус, добавить сахарную пудру, снова взбить.
СБОРКА ШОКОЛАДНОГО ТОРТА:
7. Бисквитный корж, пропитка, крем, орешки – повторять так все слои.
8. Верхний корж и бока торта смазать кремом, украсить по своему желанию.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: ТЕСТО: Яйцо куриное — 4 шт.; Мука — 160 г; Сахар — 160 г; Какао-порошок — 25 г; Масло растительное — 100 г; Вода — 80 мл; Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.; КРЕМ: Сливки — 400 мл; Варёная сгущёнка — 200 г; Пудра сахарная — 1 ст. л.; ПРОСЛОЙКА: Арахис — по желанию; ПРОПИТКА КОРЖЕЙ: Кофе — сладкий, по желанию; Коньяк — по желанию.
Уважаемые читатели! Вы любите готовить? Ищете хорошие рецепты в Интернете? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. Сами готовим, сами фотографируем, сами едим, плохого не посоветуем.
Много рецептов вкусной выпечки на кулинарном сайте "Свежие рецепты"
Читайте, как испечь торт "Шоколадный бархат"
Приятного дня и комфортного вечера - такого, какого именно вы хотите!