Найти тему
HandMade39.Ru

Шоколадный заварной бисквит + крем + орехи = радуем себя

Оглавление

С пошаговым рецептом и фото это легко сделать.

Шоколадный торт с кремом и орехами - пошаговый рецепт с фото
Шоколадный торт с кремом и орехами - пошаговый рецепт с фото

Шоколадный бисквитный торт с кремом и орехами готовится из заварного бисквита. Причём тесто для бисквита не заваривается кипятком – здесь другой способ. Попробуйте, получается очень вкусное шоколадное тесто, а уж сливочный крем на варёной сгущёнке и орехи рекламировать не надо! Торт порадует вас богатым вкусом и принесёт много положительных эмоций.

Что понадобится: форма для выпечки (∅ 20 см); миксер; пергамент для выпечки.

Шоколадный бисквитный торт с кремом и орехами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАВАРНОГО ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА:

1. Соединить в кастрюльке бóльшую часть сахара (оставить пару ложек), воду, какао-порошок и растительное масло. Перемешать и поставить на огонь, довести до кипения, проварить 1 минуту до растворения сахара.

Как делать шоколадное заварное тесто
Как делать шоколадное заварное тесто

2. Яйца разбить в миску и взбить в течение нескольких минут в лёгкую пену, затем всыпать по чуть-чуть остаток сахара, взбивая миксером, чтобы масса побелела и увеличилась в объёме (я взбивала минут 7). Добавить соль и струйкой ввести горячую шокосмесь, взбивая миксером.

Шоколадное заварное тесто - этап приготовления
Шоколадное заварное тесто - этап приготовления

3. В муку добавить разрыхлитель для теста, перемешать. В несколько приёмов всыпать муку в шоколадную массу, перемешивая лопаткой. Тесто должно получиться средней густоты.

Как испечь заварной бисквит с какао
Как испечь заварной бисквит с какао

4. Перелить тесто в форму для выпечки, дно застелить пергаментом. Выпекать около 35-40 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Проверить готовность палочкой. Остудить корж, разрезать на коржи (у меня 4 шт., можно разрезать на три).

Шоколадный бисквит
Шоколадный бисквит

ПОДГОТОВКА ОРЕХОВОЙ ПРОСЛОЙКИ ДЛЯ ТОРТА:

5. Арахис обжарить, удалить шелуху, слегка измельчить.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА ДЛЯ ТОРТА:

6. Взбить жирные сливки, понемногу добавляя варёную сгущёнку и снова взбивая. Если сладости недостаточно на ваш вкус, добавить сахарную пудру, снова взбить.

Крем на основе сливок со сгущёнкой
Крем на основе сливок со сгущёнкой

СБОРКА ШОКОЛАДНОГО ТОРТА:

7. Бисквитный корж, пропитка, крем, орешки – повторять так все слои.

Сборка бисквитного торта
Сборка бисквитного торта
Прослойка для торта: сливки и орехи
Прослойка для торта: сливки и орехи

8. Верхний корж и бока торта смазать кремом, украсить по своему желанию.

Приятного аппетита!

Торт из шоколадного заварного бисквита с кремом и орехами
Торт из шоколадного заварного бисквита с кремом и орехами

Ингредиенты: ТЕСТО: Яйцо куриное  — 4 шт.; Мука  — 160 г; Сахар  — 160 г; Какао-порошок  — 25 г; Масло растительное  — 100 г; Вода  — 80 мл; Разрыхлитель для теста  — 2 ч. л.; КРЕМ: Сливки  — 400 мл; Варёная сгущёнка  — 200 г; Пудра сахарная  — 1 ст. л.; ПРОСЛОЙКА: Арахис  — по желанию; ПРОПИТКА КОРЖЕЙ: Кофе  — сладкий, по желанию; Коньяк  — по желанию.

Уважаемые читатели! Вы любите готовить? Ищете хорошие рецепты в Интернете? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. Сами готовим, сами фотографируем, сами едим, плохого не посоветуем.

Много рецептов вкусной выпечки на кулинарном сайте "Свежие рецепты"

Читайте, как испечь торт "Шоколадный бархат"

Приятного дня и комфортного вечера - такого, какого именно вы хотите!

Торты
619 тыс интересуются