Сегодня мы приготовим диетический гуляш из свинины. Чтобы сделать наше блюдо менее калорийным, в рецепте мы не используем растительное масло, здесь нет процесса жарки, используем только тушение. Вы можете абсолютно не ограничивать добавление специй и трав, чем больше набор, тем более яркий привкус получим на выходе.
Рецепт очень простой, свинину стараемся выбрать не жирную, подойдет вырезка или обивная, как в нашем варианте. Конечно же, не обойтись нам без лука и моркови, томатной пасты. В общем, все просто и легко, главное, выбрать качественные ингредиенты. Подавать к столу такой гуляш можно в обед с кашами, на ужин можно добавить немного салата из свежих овощей.
Ингредиенты:
- Свинина (отбивная) – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Вода – 1 стакан
- Соль, перец – по вкусу
- Сухой чеснок, специи – по желанию.
Очистить овощи - лук и морковь, после сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь нарезать брусочками или пластинами.
Свинину ополоснуть, если имеется жир, обязательно срезать его. Нарезать мясо небольшими кубиками.
В сковороде довести до кипения стакан воды, выложить овощи и мясо. Тушить все в течение получаса.
После необходимо добавить к мясу томатную пасту, обязательно добавить специи – чем больше, тем вкус соуса будет насыщеннее. Тушить гуляш еще 20 минут. В конце приготовления снять пробу, отрегулировать вкус готового соуса, подавать к столу. Не забудьте о гарнире на обед – рис, гречка, паста твердых сортов, а на ужин – помидоры и огурцы, нарезанные кусочками, зелень.
Приятного аппетита!