Найти тему
LiteTasty: Еда без вреда

Приготовила диетический гуляш из свинины: сочный ужин без калорий - домашние сметают за 15 минут

Сегодня мы приготовим диетический гуляш из свинины. Чтобы сделать наше блюдо менее калорийным, в рецепте мы не используем растительное масло, здесь нет процесса жарки, используем только тушение. Вы можете абсолютно не ограничивать добавление специй и трав, чем больше набор, тем более яркий привкус получим на выходе.

Рецепт очень простой, свинину стараемся выбрать не жирную, подойдет вырезка или обивная, как в нашем варианте. Конечно же, не обойтись нам без лука и моркови, томатной пасты. В общем, все просто и легко, главное, выбрать качественные ингредиенты. Подавать к столу такой гуляш можно в обед с кашами, на ужин можно добавить немного салата из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Свинина (отбивная) – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Вода – 1 стакан
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сухой чеснок, специи – по желанию.
Подготовить все по списку.
Подготовить все по списку.

Очистить овощи - лук и морковь, после сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь нарезать брусочками или пластинами.

-3

Свинину ополоснуть, если имеется жир, обязательно срезать его. Нарезать мясо небольшими кубиками.

-4

В сковороде довести до кипения стакан воды, выложить овощи и мясо. Тушить все в течение получаса.

-5

После необходимо добавить к мясу томатную пасту, обязательно добавить специи – чем больше, тем вкус соуса будет насыщеннее. Тушить гуляш еще 20 минут. В конце приготовления снять пробу, отрегулировать вкус готового соуса, подавать к столу. Не забудьте о гарнире на обед – рис, гречка, паста твердых сортов, а на ужин – помидоры и огурцы, нарезанные кусочками, зелень.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются