Найти тему
Вкуcняшка Ням-Ням

Как мариновать баранину на шашлык

Как мариновать баранину на шашлык? Этим вопросом особенно задаются новички, и правильно делают.

Нельзя такое мясо поддавать разным экспериментам, поскольку рецепты уже давно существуют, их нужно только использовать.

Источник фото

В отличие от шашлыка из телятины этот имеет тонкий изысканный аромат.

Основные правила приготовления шашлыка

❇️ В маринад не нужно добавлять уксус (разных видов). Он полностью изменяет вкус готового шашлыка, поскольку удаляется межклеточная жидкость, и готовый продукт  получается, как резина. Не желательно использовать и майонез. Им заправляют салаты.

❇️ Овощи (болгарский перец, помидоры, баклажаны, лук) поджаривают на углях, предварительно их очистив.

❇️ Мясо нужно жарить отдельно от овощей, поскольку овощи намного раньше готовятся,  а пока поджарится шашлык, то из овощей получатся угольки.

❇️ Приготовленные овощи подают отдельно, целиком или мелко нарезанными, приукрасив их петрушкой, укропом, кинзой.

-2

Источник фото

Правильно мариновать баранину на шашлык нужно из молодого барашки. Лучшее мясо находится на хребтовой части, можно использовать заднюю ногу. Мясо нарезают кусками размером 5-6 сантиметров. Такой шашлык получится сочным и мягким.

Маринад для шашлыка из баранины

  • Мясо молодой баранины (2,5 кг)
  • Соль (25 грамм)
  • Черный перец молотый (2 грамма)
  • Перец душистый (2 грамма)
  • Куриное яйцо свежее (шесть штук)
  • Лук (пять головок).

Приготовление

Мясо хорошо перемешивается с перцем, луком. Для этого используют эмалированную посуду ил чугунок. Затем его прижимают руками, чтобы полностью удалить воздух. Потом  сверху разбиваем сырые яйца, они должны покрыть мясо.

-3

Источник фото

Мясо маринуется до 10-ти часов, но в теплом месте. А верхний слой яиц предотвращает проникновение воздуха. Перед самой жаркой мясо с яйцами хорошо перемешивают, и нанизывают на шампура.

И так, теперь Вы знаете, как мариновать баранину на шашлык. Если все сделаете правильно, то это будет залогом отличного настроения, и множества самых ярких впечатлений.

Не забудьте приготовить свои домашние напитки . Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются