Хочу поделиться идеями салатов из сезонных овощей и фруктов. Точные пропорции давать не буду, т. к. салаты простые и количество ингредиентов, входящих в салат, Вы можете определить сами. Просто хочу поделиться идеями салатов, которые можно приготовить быстро и которые можно нарезать прямо перед подачей к столу. Также предоставляю Вам право выбирать делать салат из свежих овощей или запекать – это касается моркови и свеклы. Подсчет калорий будет приблизительный. Учтём, что все салаты заправляются растительным маслом (если не заправлять маслом, то жиры везде будут стремиться к 0), можно смело в любой салат добавлять зелень (я её калории даже считать не буду (они роли не играют, т. к. мизерны), а примерная порция 120 грамм. Итак, начнём.
1. Свекла отварная с консервированным зелёным горошком (в 120 г – 98,8 ккал, белок – 2,8 г, жиры – 5 г, углеводы – 10,3 г.).
2. Свекла отварная с яблоком (в 120 г – 87,4 ккал, белок – 1,7 г, жиры – 5 г, углеводы – 13,1 г.).
3. Свекла отварная с сыром тофу (в 120 г – 78,3 ккал, белок – 5,6 г, жиры – 5 г, углеводы – 6,4 г.).
4. Салат из свеклы и свежей капусты (в 120 г – 81,1 ккал, белок – 2 г, жиры – 5 г, углеводы – 6,8 г.).
5. Салат из свеклы с чесноком (в 120 г – 51 ккал, белок – 1,5 г, жиры – 1,3 г, углеводы – 5 г.).
6. Салат из свеклы с черносливом и/или курагой (в 120 г – 101,7 ккал, белок – 1 г, жиры – 5 г, углеводы – 11,4 г.).
Совет: Если свежую свеклу предварительно заморозить, то разморозив, её можно не варить – она будет гораздо нежнее. При этом способе теряется минимум полезных веществ и витаминов, содержащихся в этом корнеплоде.
7. Салат из моркови и яблок (в 120 г – 53 ккал, белок – 1,3 г, жиры – 2 г, углеводы – 8,5 г.).
8. Салат из моркови с лимоном и курагой (в 120 г – 87 ккал, белок – 2,1 г, жиры – 5 г, углеводы – 16,8 г.).
9. Салат из моркови с яблоком и черносливом (в 120 г – 93,3 ккал, белок – 1,8 г, жиры – 5 г, углеводы – 25,8 г.).
10. Салат из моркови с зелёным горошком и яблоком (в 120 г – 64,1 ккал, белок – 1,7 г, жиры – 5 г, углеводы –8 г.).
11. Морковь с чесноком (в 120 г – 77,1 ккал, белок – 2 г, жиры – 5 г, углеводы – 10 г.).
12. Морковь с грецким орехом (в 120 г – 262 ккал, белок – 4 г, жиры – 5 г, углеводы – 7,1 г.).
Совет: Если взять пекинскую капусту, то салаты из неё получаются более нежными.
13. Салат из свежей капусты с яблоком (в 120 г – 26 ккал, белок – 0,7 г, жиры – 5 г, углеводы – 4,9 г.).
14. Салат из свежей капусты с морковью, зелёным горошком и луком (в 120 г – 81,6 ккал, белок – 2,2 г, жиры – 5 г, углеводы – 6,7 г.).
15. Салат из квашеной капусты с огурцом, сладким перцем и зеленью (в 120 г – 67 ккал, белок – 2,1 г, жиры – 5 г, углеводы – 3,5 г.).
16. Салат из квашеной капусты с зелёным луком (в 120 г – 61 ккал, белок – 1,5 г, жиры – 5 г, углеводы – 2,6 г.).
17. Салат из квашеной капусты с яблоком и черносливом (в 120 г – 120,4 ккал, белок – 1,7 г, жиры – 5 г, углеводы – 16,4 г.).
18. Салат из квашеной капусты с яблоком и клюквой (в 120 г – 78 ккал, белок – 1,5 г, жиры – 5 г, углеводы – 6,7 г.).
19. Салат из помидоров, огурцов, сладкого перца, капусты, моркови, лука (Арабский салат или ещё его называют «Осенний») (в 120 г – 64 ккал, белок – 1 г, жиры – 5 г, углеводы – 3,8 г.).
А можете заправить салаты постным майонезом, рецепт которого Вы найдёте в моей статье про постные салаты, а ещё и 6 рецептов вкусных салатов.
Приятного аппетита!!!
Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.