Найти тему

14 марта - День бутерброда.Виды бутербродов в разных странах.

Оглавление

Слово «бутерброд» с немецкого переводится как «хлеб с маслом».  Бутерброды готовят в разных частях света,но точной  информации о родине бутерброда нет. На них клали мясо, рыбу и другие закуски. Англичане уверяют, что первый бутерброд изобрёл заядлый картёжник Джон Сэндвич, который придумал класть мясо между двумя кусками хлеба, чтобы не запачкать пальцы. И сегодня, в честь Дня бутерброда, мы расскажем вам про виды этого блюда и поделимся вкусными рецептами и лайфхаками. 

Виды бутербродов

Бутерброд – это не только хлеб с маслом, это самостоятельное блюдо, которое часто едят в качестве перекуса, ужина, завтрака или обеда. Их еще называют сэндвичем. Можно положить начинку на слегка поджаренный кусок хлеба – получится горячий бутерброд. Праздничный стол не обходится без канапе – крохотных закрытых бутербродиков. Если их подогреть, то получатся тартинки.

В Испании перекусывают тапасом – жареными овощами, анчоусами и омлетом на куске горячего хлеба.

В Италии можно угоститься кростини – маленькими хлебцами, поджаренными на оливковом масле и дополненными пастой из анчоусов, паштетом или морскими деликатесами. Итальянские панини делают на основе булки чиабатты, куда кладут сыр, оливки, сушёные помидоры и салат.

Во Франции традиционный бутерброд называется пан-багнат. Французскую булку разрезают и начиняют овощами, тунцом и варёным яйцом. Иногда французы завтракают крок-мадам: на хлеб с сыром и ветчиной выкладывают целую яичницу.

Национальный японский  бутерброд якисоба-пан чем-то напоминает американский хот-дог, только вместо сосиски в него кладут жареную лапшу. А в японский бутерброд кацу-санда кладут свинину с рубленой капустой.

В Америке редкий ресторан обходится без гамбургера – мясной котлеты с кетчупом между двумя кусками булки. 

Все бутерброды готовятся по особенным рецептами, без соусов они будут сухими. Добавляйте в бутерброды соусы и пряности и подавайте открытыми или закрытыми. Закрытый бутерброд - состоит из двух кусков хлеба. Открытый - из одного.  Многие варианты бутербродов можно есть и в пост. Еще больше постных рецептов здесь

Соусы для бутербродов 

В России самые распространенные соусы для бутербродов: кетчуп, майонез , горчица, хрен, чесночный соус, грибной  и томатный. Хотим заметить, что салатные заправки подходят для приготовления начинки для бутербродов.

-2

А что еще можно добавить в бутерброд?

Соус песто 

Изысканный соус песто сочетает в себя пряные  травы, сыр и оливковое масло. Традиционный итальянский соус станет отличным дополнением к бутербродам, брускеттам и сэндвичам.

-3

Вяленые томаты 

Томаты часто используют для приготовления бутербродов и сэндвичей. Вяленые томаты уже обладают особым вкусом и пропитаны ароматными маслами. Пробуйте их добавлять в бутерброды с мясом, колбасой или сыром. Вот здесь мы поделились еще рецептами с вялеными томатами. 

-4

Пряности и специи для бутербродов 

Обязательно дополняйте вкус бутербродов специями и пряностями. Отлично подойдут смеси "Прованские травы" и "Итальянские травы". Но не бойтесь экспериментировать 
Рецепты бутербродов 

Бутерброд с брокколи и сыром

Бутерброды могут быть закуской для праздничного стола, либо дополнением к завтраку. 

Ингредиенты:

Хлеб - 2 больших куска

Брокколи- 150 г

Сыр чеддер - 70 г

Лайм - по вкусу

Масло сливочное - 1 ст.ложка

Масло оливковое - 1 ч.ложка 

Масло оливковое Extra Virgin- 1 ч. ложка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Морская соль - 1 щепотка

Брокколи разобрать на небольшие соцветия и опустить на 2–3 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг. Сыр натереть на крупной терке. Брокколи посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и соком лайма (из половинки лайма выжать пол чайной ложки сока), все перемешать.

Хлеб смазать с одной стороны сливочным маслом, на один кусок выложить слой сыра, затем брокколи и снова сыр, накрыть бутерброд вторым куском хлеба.

Разогреть в сковороде оливковое масло и, прижимая бутерброд к сковороде, обжаривать его с двух сторон до появления золотистой корочки.

 Бутерброд с тунцом, запеченным перцем и хумусом

Иногда бутерброд с мясом и зеленью может заменить обед.

-6

Ингредиенты:

Хлеб - 2 куска 

Консервированный тунец- 70 г

Перец красный сладкий - ½ шт

Перец сладкий желтый - ½ шт

Петрушка- 1 веточка 

Рукола- 1 горсть 

Морская соль - 1 щепотка

Ингредиенты для хумуса:

Нут консервированный - 1 банка

Кунжутная паста тахини - 100 г

Лимон - 1 шт 

Чеснок сушеный - 1 щепотка

Оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.ложки

Паприка - ¼ ч.ложки

Морская соль - ¼ ч.ложки 

Духовку предварительно разогреть до 190°С. Сладкий перец предварительно запечь в разогретой духовке, затем удалить кожицу и семена, мякоть нарезать полосками.

Приготовить хумус: из нута слить жидкость, а затем соединить его в чаше блендера с пастой тахини, чесноком, паприкой,, солью, влить оливковое масло и лимонный сок (по 1 ч. ложке масла и сока оставить) и все измельчить. Петрушку мелко порубить.Тунец  измельчить вилкой, добавить петрушку, влить оставшееся оливковое масло и лимонный сок, посолить и все перемешать. Кусок хлеба смазать хумусом, выложить полоски сладкого перца, сверху поместить начинку из тунца, затем руколу и накрыть вторым куском хлеба.

Приготовьте по этому рецепту, собирая ингредиенты по отдельности или просто воспользуйтесь нашим готовым продуктовым набором.

Брускетты с грибами 

Чем больше сыра и масла вы добавите в эти брускетты, тем сочнее будет вкус.

Ингредиенты: Помидоры - 6 шт
Базилик - 15 г
Чеснок сушеный - 1 ч.ложка
Чеснок свежий - 3 зубчика
Оливковое масло - 7 ст.ложек
Шампиньоны свежие - 200 г
Сыр - 50 г
Лимонный сок - 50 г
Петрушка свежая- 1 ст.ложка
Тмин - 1 ч.ложка
Хлеб - 16 кусочков
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 

Сделайте на помидорах небольшие крестообразные надрезы и опустите в кипящую воду на 10 секунд, затем переложите в холодную. Снимите кожу. Разрежьте пополам и извлеките семечки чайной ложкой. Порежьте на маленькие кубики и смешайте с  базиликом,  чесноком и 2 столовыми ложками оливкового масла. Хорошо перемешайте.
Разогрейте 2 столовые ложки масла на сковороде и жарьте нарезанные грибы на среднем огне 5 минут до мягкости. Снимите с огня и переложите в миску. Добавьте лимонный сок, измельченный сыр, петрушку и тмин. Поджарьте хлеб и, пока горячий, натрите зубчиками чеснока. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на хлеб начинку. 

Хлеб для сэндвичей  

Хлеб для бутербродов может быть разным. Но именно для сэндвичей в нашем интернет-магазине есть идеально подходящий хлеб. Он уже нарезан на тонкие кусочки. 

-8

Сладкие бутерброды

Бутерброды могут быть и сладкие. С чаем отлично сочетаются бутерброды из светлого батона с добавлением меда, варенья, арахисовой пасты или джема. Кусочки хлеба можно подогреть на сковороде или в тостере, чтобы они хрустели. 

-9

Теперь вы видите, какое разнообразие бутербродов существует в мире. Обязательно отмечайте День бутерброда 14 марта. Добавляйте  соус, масло, пряности и другие ингредиенты - наслаждайтесь вкусом свежего хлеба и зелени.