Мне повезло, наверное, потому что первую пряжу, которую я купила, была "Бюджетная" для ручного вязания (Камтекс). За 100 г пряжи (один моток) я заплатила 85 рублей. В 100 г - 95 м, что говорит, что пряжа толстая. Состав: 40% шерсть, 60% акрил. Она трехниточная, пушистенькая, плотная, мягкая, узелки не попадались, вязать приятно. Очень похожа на "Романс" того же Камтекса.
Минус - в магазине остался последний моток и я нигде в своем городе не смогла найти "Бюджетную" такого же цвета. Я купила "Романс" (Камтекс), но цвет не подошел. Более того, я даже нашла "Бюджетную" в "Леонардо", но приехав туда, я увидела непрезентабельный цвет: в наше время про такой говорили "серобуромалиновый" - мне такой точно не хотелось брать. Может, дело в том, что на сайте Камтекс пряжа "Бюджетная" обозначена как новинка и пока продажи не набрали обороты? И по этой же причине малая цветовая палитра в этой линейке?
Так или иначе я все-таки связала полотно, которое затем (когда поняла бесполезность попыток найти пряжу такого же цвета и такого же метража) сшила и получился снуд. Я его ношу. Он плотный, хорошо не пропускает ветер, если мороз, то лицом зарываюсь в него как в скафандр. Выдержал одну стирку (ношу дальше). На мой взгляд, стал "плоским", но своих защитных свойств не потерял. Сейчас уже, спустя время, думаю, что и свой шарф мне нужно было связать из такой же пряжи. Вот на шарф, снуд такая пряжа идеальна, и плюс стоит недорого. Еще один минус - когда смотрю на нее, то кажется, что есть примесовые какие-то цвета - ну вот у меня на снуде - малиновые, чуть видные. Но это уже так, придираюсь.