Найти в Дзене

Необычные домашние пирожки.

Оглавление

Как можно не любить домашнюю выпечку? Пироги, пирожки, пиццы и булочки... Перечислять можно бесконечно. Это всегда вкусно и ароматно. В этой статье будет три рецепта пирожков, забыть которые невозможно)))

Кальцоне с двойной начинкой

Из этого количества ингредиентов у вас получится 10 изумительных пирожков.

Для теста:
яйца - 2 шт.;
сметана - 250 г;
кефир - 100 мл;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 15 г;
мука - 600 г.

Начинки будет две (ведь кальцоне с двойной начинкой))):

Для первой начинки: 300 г обжаренных шампиньонов с луком и куриное вареное филе (по количеству примерно с 2 окорочков).

Для второй начинки: тертый твердый сыр около 150 г, 1 яйцо, 4 ст. л. сметаны и столько же майонеза.

Очень интересный и легкий способ приготовления. Сначала делаем тесто. Смешиваем все ингредиенты, кроме муки и оставляем на 5 минут. После этого постепенно подсыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 20 минут.

В это время готовим начинки. Для первой: смешиваем грибы, лук, куриное мясо, добавляем соль и перец. Перемешиваем и начинку делим на 10 равных частей.

Для второй начинки: смешиваем все ингредиенты и также делим на 10 частей.

Готовое тесто аналогично делим на 10 частей. Каждую часть раскатываем в круг, около 18 см диаметром. На одну сторону выкладываем первую начинку, сверху вторую. Накрываем вторым краем и защипываем края.

По аналогии делаем все 10 пирожков. Выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 190 градусов до румяного цвета.

Кальцоне с двойной начинкой - это очень вкусное, сытное блюдо. Приятного аппетита!

Закусочные пирожки "Гость на пороге"

Пирожки, которые достойны самых дорогих гостей.

Ингредиенты для теста:
мука - 300 г;
растительное масло - 100 мл;
кипяток - 1 ст.;
соль.

Для начинки:
отварное куриное мясо - 300 г;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло - 1 ст. л.;
твердый сыр - 100 г;
соль, перец.

Для смазывания готовых пирожков потребуется 1 желток и кунжут.

-2

Готовим заварное тесто. В кастрюлю наливаем воду и масло. Доводим до кипения.

В отдельную чашку просеиваем муку и понемногу всыпаем в закипевшую смесь. Добавляем немного соли и замешиваем тесто. Сначала мешаем ложкой, когда немного остынет продолжаем руками. Разделочную доску посыпаем мукой и выкладываем на нее тесто. Оставляем его, накрыв полотенцем, на 30 минут.

На сковородке обжариваем лук с добавлением растительного масла, чуть позже добавляем к нему морковь и немного обжариваем. Солим, добавляем нарезанное куриное отварное филе и тертый сыр. Перемешиваем и выключаем.

Из тесто формируем колбаску и делим ее на кусочки. Каждый кусочек, в раскатанном виде должен быть размерами с небольшое блюдечко.

На край такой лепешки выкладываем начинку, заворачиваем по бокам и скатываем в трубочку. Укладываем трубочки строго швом вниз на смазанный маслом противень. Необходимо оставлять место между пирожками, они немного увеличатся в размере.

-3

Смазываем трубочки взбитым желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку. Запекаем при 180 градусах до золотистого цвета.

Закусочные пирожки получаются хрустящими, рассыпчатыми. Советую не делать их большими размерами. Маленькими их есть гораздо приятнее!

Чебуреки в блинчиках

Для блинчиков мы возьмем:
молоко - 0,5 л;
мука - 200 г;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
яйца - 2 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.

-4

Фаршировать блинчики можно любой мясной начинкой с добавлением лука, соли и перца. Все, как обычно.

Для блинчиков соединяем все ингредиенты, кроме муки. Перемешиваем до однородной массы. После этого понемногу всыпаем просеянную муку. Перемешиваем и печем тонкие блинчики. Даем им остыть.

На половину каждого блинчика выкладываем тонким слоем фарш (именно тонким!!!), второй половинкой закрываем. Фарш нужно наносить до самого края блинчика, именно он склеит края и не даст блину раскрыться.

На разогретую сковородку добавляем растительное масло и жарим блинчики до румяного цвета под закрытой крышкой.

Подаем чебуреки в блинчиках со сметаной и разнообразными соусами. Блюдо калорийное, но очень вкусное! Приятного аппетита!

У меня в ленте вы найдете еще много рецептов пирогов на любой случай! Подписывайтесь на мой канал, будем угощать любимых вместе!

Еда
6,93 млн интересуются